※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
妊娠・出産

入院グッズの準備時期と内容、骨盤ベルトの必要性について、病院での指示を待っても大丈夫ですか?要相談です。

4月中旬出産予定です。入院グッズっていつ頃準備しましたか?また何を用意するか病院で言われるまで放置でいいでしょうか?産後の骨盤ベルトは必ず必要ですか?まだ病院で何も言われてないので全くわからないので教えて下さい。

コメント

RRi

基本病院からは何を用意して など
言われないと思うので自分で調べて
用意する感じだと思います。

私は産後すぐ骨盤ベルト
付けられたので一応入れといた方が
いいかもしれないです!☺︎

🐻‍❄️

4月末予定日です!
先月の検診で紙渡されたんですけどまだ準備してません笑!
病院によって準備するもの変わってくるので
もし準備始めたいようでしたら病院に直接聞いた方がいいもともいます😥
私のところは病院が全部用意してるみたいで
着替えと悪露ショーツ数枚
心配だったら母乳パットくらいでした!!

はじめてのママリ🔰

私は持ち物の一覧表に34週かまでに用意して下さいって書いてあったのでその頃に準備しました☺️
骨盤ベルトは持っていきましたが、入院中は慌ただしくて
つける余裕が無かったので、私の場合入院中は使わなかったです。

らら

1人目の時は不安で2ヶ月前には準備してました!
今回はやらなきゃと思いつつもうすぐで1ヶ月きるのにまだやってないです...😂

病院から用意する物のリスト貰ってないですか?
入院予約の案内と一緒に入ってたり...
さすがにどこの病院もリストはあると思うのでもし見当たらなければ聞いたら貰えると思います👌

骨盤ベルトは産後1ヶ月から使うのを購入してたので1人目の時、持っていかなかったら自分でもわかるくらい骨盤がぐらぐらで腰痛がひどかったので助産師さんに相談したら産後1ヶ月からのでもいいからつけた方がいい!って言われて旦那に持ってきてもらいました😭
いらなければいらないでつけなくても良いし、痛くて耐えられないとなるよりは準備しておいた方がいいと思います

• ちゃま

ちゃま

骨盤ベルトって今7ヶ月でまだお腹大きくなると思うんですが産んだらお腹多少小さくなると思うのですがサイズはどうするのでしょうか?

• 1月11日
  • らら

らら

産前産後に両方使える物も、産後から使う物も大体どれも締め付けを自分で調整できるようになってるので自分でサイズ合わせられます😊

• 1月11日
  • ちゃま

ちゃま

ありがとうございます✨来週の検診でとりあえずリスト聞いてみます😊

• 1月11日
りり

今日やっとバッグだけ出してきました!笑
明日、明後日で、全部洗濯済ませて詰め込もうとおもいます💖