お金・保険 養子縁組で児童手当などの支給対象が変わるか心配です。父の収入が影響するのか調べても分からず、詳細がわかりません。 養子縁組がよくわかりません… 父がかなり稼いでるのですが、養子縁組すると児童手当とか対象が変わってしまうんですかね。難しい事なのでなかなか調べても分かりません。 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 2 児童手当 養子縁組 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント さゆ 誰と養子縁組するのでしょうか?🤔 養父となった人又は母どちらかの年収でみるので所得制限を越えていれば金額が変わるとは思いますよ 1月11日 はじめてのママリ🔰 養子縁組は父とします。 やはり父の年収関係ありますよね… 1月11日 さゆ お子さんが実父さんと養子縁組するのであれば、年収は関わってきますね💦 1月11日 はじめてのママリ🔰 わかりずらくてすみません。養子縁組するのは子供の祖父とで、子供の父親の実親です。 1月11日 さゆ どの道、養子縁組するのであれば養父になるので、児童手当に関して年収も関係しますよ🙋♀️ 1月11日
はじめてのママリ🔰
養子縁組は父とします。
やはり父の年収関係ありますよね…
さゆ
お子さんが実父さんと養子縁組するのであれば、年収は関わってきますね💦
はじめてのママリ🔰
わかりずらくてすみません。養子縁組するのは子供の祖父とで、子供の父親の実親です。
さゆ
どの道、養子縁組するのであれば養父になるので、児童手当に関して年収も関係しますよ🙋♀️