コメント

さゆ
誰と養子縁組するのでしょうか?🤔
養父となった人又は母どちらかの年収でみるので所得制限を越えていれば金額が変わるとは思いますよ
さゆ
誰と養子縁組するのでしょうか?🤔
養父となった人又は母どちらかの年収でみるので所得制限を越えていれば金額が変わるとは思いますよ
「児童手当」に関する質問
シングルマザーの方、児童手当と扶養手当は子供に貯金してますか?? 私は半分ずつ娘の口座に入れてますが、最近色々出費があり、先月の児童手当は貯金できず、今月の扶養手当も貯金に回すか悩んでます😭 貯金する月としな…
資産運用について上手くいっている方アドバイスください。 ◆情報◆ •夫婦別財布、子ひとり。 •借金ローンなし、賃貸物件に住んでいる。車購入済み。 •離島に土地とボロボロの家があり貸し出し中。ゆくゆく親から引き継ぐ…
※児童手当 4月に子供が産まれて、世帯主(夫)が公務員の方👮 児童手当について教えてください。 子供が双子で4月14日に産まれたのに、児童手当の申請を忘れてたみたいで、5月中旬(夫が言うには)に申請したらしいので…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
養子縁組は父とします。
やはり父の年収関係ありますよね…
さゆ
お子さんが実父さんと養子縁組するのであれば、年収は関わってきますね💦
はじめてのママリ🔰
わかりずらくてすみません。養子縁組するのは子供の祖父とで、子供の父親の実親です。
さゆ
どの道、養子縁組するのであれば養父になるので、児童手当に関して年収も関係しますよ🙋♀️