※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

たまごのあげ方についてです。黄身の中心を取ることが大切です。冷凍する場合も中心から取る必要があります。分ける際は中心を確認してください。冷凍方法も教えます。

たまごのあげかたについてです。
黄身の中心を耳かきくらいあげましょう、と最初の進め方に書いてありました。
中心っていうのは白身に触れてない場所だからだと思うんですが、その後増やしていく場合も中心から取らなくてはダメなのでしょうか?小分け冷凍にしようかなと思ったのですが、分けるの難しくて💦
どこが中心だったのか?ってなります…。
冷凍の仕方で良い方法もあったら教えてください。

コメント

いちご

卵始めるのはボーロがいいと言われ、卵白不使用のボーロでしばらく慣らしました!

そのあとは少しずつ黄身をあげてましたがそこまで気にしてなかったです😂
しっかり茹でてあって、数回目からは真ん中部分でなくても大丈夫かと思います😋

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます!量的には2回目はどのくらいあげましたか?💦どのくらいずつ増やしていいのかわかりません…

• 1月11日