なな
私ではないですが、仕事に2人いました。
2人ともに旦那がうつで正社員でガンガン働けないからと奥さんが正社員で旦那さんを扶養にいれてましたよ。
ty
うちがそうです🙋🏻♀️
厳密に言うと、旦那は趣味の延長みたいな特殊な事してるので、去年からコロナの影響でイベントごとが全てなくなり、ただの専業主夫です☝🏻
収入は手取り27万ちょい、家事は、食事、洗濯、育児は私で、掃除と犬の世話だけが旦那です。
経緯は、付き合ってた頃から旦那は定職につかずその特殊な事をやっていて、ずっとそのままの流れです😅
はじめてのママリ🔰
我が家は夫婦で正社員ではありますが、家のローン+子供達の学資保険はわたしが払っています。もちろん子供は私の扶養です。
それでも在宅時間は私の方が長いため、家事も保育園お迎え〜寝かしつけまではほぼわたしがやってます。休日は私だけ仕事なので、旦那が全てをやっていてくれます!
収入や性別で縛るとかたよってしまうので、うちでは『時間がある方がやる』で分担してます😊
ざくろさんのご質問の答えにはなってないと思いますがご参考までに😅
コメント