※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのしっぽ
妊娠・出産

怖い夢を見て眠れない。怖い夢についての対処法を知りたい。

先ほど、夢でお腹の胎児が元気に動いてるかと思ったら元気すぎて指でお腹を突き破って出てきてしまうという怖い夢を見ました(´;ω;`)
夢占いとかググったりして怖すぎてすぐに閉じましたが、心配しすぎたのが夢に出ただけなのかなんなのか...不安でいっぱいです(~_~;)
他にもリアルな怖い夢を見て目が覚めてしまう方とかいませんか?私はよく怖い夢を見てしまって後で眠れなくなってしまうので(髪の毛が燃えるとか、高いところから落ちるとか...)そうした時に落ち着く方法など、教えてください。

コメント

れにょ

妊娠中は悪夢よく見てしまうみたいですよ。悪夢を見ないよう考えると、逆に見てしまったり。

夢占いぐぐらずに、まぁ仕方ないことだと割り切るのが一番良いです。そんなもんだーーー。

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

よくあるんですね😅
    いつも夢占いをチェックする癖があるので、妊娠中はもう割り切ってやめようと思います!

• 8月8日
海月

私も毎晩のように見てました😭泣いて起きたり、吠えて起きたり💦

夢とは言えどやな気持ちになりますよね…。
私は旦那がムカつく夢をよく見ました。旦那は仕事が忙しく泊まりなどで家におらず、わざわさメールしてまで嫌な夢見た!!とあたってました😅
他の方がおっしゃるように、妊婦は悪夢よく見るらしいです💡
とくに深く考えず。が一番だと思います。当事者からすると不安になってしまいますよね💦
でも、現実は大丈夫🍀
今まさにうさぎのしっぽさんのお腹の中で新しい命が目まぐるしく進化をとげてる最中です🎵心と体が付いていくのが難しいときもあると思います。リラックスして旦那様がそばにいてくれるならナデナデしてもらってください(*^^*)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

私もいつもそんな感じなんです😅
    すごく怖くて自分の寝言で起きます💧
    旦那さんが家にいないときに嫌な夢みるのも辛いですよね(~_~;)
    やっぱり悪夢見やすいんですね〜、不安すぎて夢にまで出てきてしまうんだなって思いました💧
    でも、現実は大丈夫って言ってもらえてすごく気持ちが楽になりました(*ノ>∇<)ノ♡
    赤ちゃんを信じて、ゆったりリラックスを心がけますね( ˶´⚰︎`˵ )
    ありがとうございます!

• 8月8日
かえ

妊娠中って、怖い夢とかやけにリアルな夢を見る方って多いらしいですよ*\(^o^)/*
わたしもかなり見てました😂😂!
やっぱり妊娠、出産に対しての不安な気持ちとかが夢に出ちゃうみたいですヽ(;▽;)ノ
でも悪いことではないってゆってました😁💗
むしろそうゆう夢を見ると安産とかゆう話も聞いたことありますよー😜💕💕
怖い夢見たときはユーチューブでお笑いの動画見たり、好きな音楽聞いたり、気を紛らわすために通販みたりしてました(笑)
それか寝てる旦那さんにひっついてました(笑)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

やっぱり見てしまいますよね💧
    妊娠中の不安な気持ち、すごく夢に出やすいんだと思いました(´;ω;`)
    気晴らしにYouTubeみたり音楽聴いたりするのがいいかもしれないですね♪
    ありがとうございます0(:3 _ )~

• 8月8日