家族で銭湯に行きますが息子と行くのが初めてなのでどういう順序で入れ…
家族で銭湯に行きますが息子と行くのが初めてなのでどういう順序で入れれば良いのかわかりません🥺
水道管が凍ってしまい水が出ないので産後初の銭湯へ行きます!義実家同居嫁なので義母旦那と4人で行くので義母が手伝ってくれるとはいうものの、私が考えてるのは
先に義母が入って体を洗う→息子体を洗う→義母と一緒にお湯に浸かる→私が体を洗う→息子と入る(様子を見ながら)→義母着替える→一緒に上がる→義母or私が息子着替えさせる→私着替える
という流れです!!
アドバイスお願いします🥺
他にもコツやこういうの持っていくといいよーとか注意点などあれば!!
(時間帯的にいつも💩する時間ではないので大丈夫かなとは思いますが念のため袋を持参していくつもりです!!)
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
はる
とにかく滑るので手を離さない!初めての広いお風呂で興奮して走りたくなっちゃうと思いますが危険です😅
そこだけは義母にも伝えて注意した方がいいと思いますよ!
ぱんだ
流れ的にうちもこれで行ってます!うちはガーゼハンカチも持って行って桶に入れて遊ばせてます。バシャバシャしてました💦お湯が熱い場合や場所慣れしていない所だと泣いてしまう可能性もあるので時間に余裕を持って行くのをおススメします!水分補給もお忘れなく✨無事に銭湯入れます様に♨️
コメント