※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義実家との関係が非常に難しく、義理嫁さんとの考え方の違いに悩んでいます。義実家の干渉や要求に対して拒否しているため、義理嫁さんからの説教もストレスになっています。

義実家に対して、
私は嫌味や押し付けや干渉が酷くて、自分から何かしてあげようとは1つも思わないし、してません。

義理嫁さんもいるのですが、
その人も義実家の事嫌っているのに、(わたしには義実家のグチや、義実家が私のグチを言ってた事を報告してきます。)義実家にはわざわざ世話を焼いたり、頼ったりしてます。
義理嫁さんが義実家にされて嫌だった事を私も乗り越えろと説教してきます。子供の祝い事にはゾロゾロ人を勝手に呼んできても、きにするなとか。
お金を貰ってしまったら従えとか。

私は義実家が無理な要求してきたら断るようにしてるので、
義理嫁さんはそれが気に入らないんだと思います。

義実家の人達と付き合うのが面倒くさ過ぎます。。

すみません。愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ

読んでいてびっくりしました💦大変ですね…😩
読んでいるだけでも義実家だけでも十分めんどくさいのに、その上それを乗り越えろとか言ってくる義理嫁さんがいるなんて🌀
義理嫁さんはママリさんみたいに断れないから羨ましいんですかね?でもそれは義理嫁さんの問題であって、ママリさんは何も悪くないと思いますが😅
ママリさんはこれまで通りでいいと思います!
本当に、お疲れ様です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    共感していただいてホッとしました。
    私がワガママなのかなと思ったり考えてしまいましたが、自信持って良いですよね😢!
    義理嫁から洗脳されそうな勢いで怖いです😅
    正月もウチらでこれからご飯準備しようね!といわれましたが、一人で勝手にして下さいって感じです。。
    やっぱり、義理嫁さんは変ですよね😢

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチらって…勝手に決めて巻き込まないでほしいですよね💦
    義実家に「お正月はこれから私達でご飯準備しますから😊」とかもう既に勝手に言ってそうで恐ろしいですね😱
    最悪、旦那さんに相談して、義理嫁さんの旦那さんも入れて話すしかないですね!義理嫁さん自身に言っても全然話通じなさそうなので!笑

• 1月11日
なお

お嫁さんは、内心イヤイヤ付き合って あなたも一緒に巻き込もうとしてる感じを受けます。

どう対応するかはそれぞれでいいと思いますし、強要されそうになっても
従わない でいいと思います。

そもそも、お嫁さんともあまり連絡したりするのも控えた方が良さそうですよね。

義理の家同様のようにある程度距離を置いてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私もそういう風に感じます。
    自分の役目が終われば私に全て押し付けてきそうです💦
    連絡控えます!

• 1月11日