※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がり、実家に預ける際に困っています。同じ経験の方、話を聞きたいです。

4ヶ月の子どもなんですが、ミルクを嫌がります。その為、上の子の入院が必要な際に、下を子を実家に預けなければいけないんですが、ミルクを飲んでくれないので、困ってます。
ミルクを嫌がっていたお子さま、いらっしゃった方いますか?お話がしたいです。

コメント

それくらいの頃哺乳瓶拒否されましたが1週間後に完ミになりました🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否ってあるんですね。1週間後に、完ミと書かれていますが、どのようにして、哺乳瓶拒否のお子様を完ミにされたのですか?

• 1月11日

退会ユーザー

いろんな乳首試してもダメ、ミルクの種類全部試してもダメ、私以外にあげてもらってもダメ、おっぱいからすり替え作戦してもバレて泣く…で何してもダメでしたが、熱めにミルク作ったらまさかの飲みました。笑
    あと自分で持てるのが嬉しかったのかマグに乳首がつけれるやつ買ったら自分で持って飲みました。😇

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と試されたんですね。熱めのミルクを飲まれるお子さまなんですね。随分、冷たくして飲ませているので、熱めのミルクを飲ませてみます。
    ミルクを持って飲む姿を想像してしてしまいました。かなり可愛いですね!!持って飲まれるんですね。

• 1月11日
ままり

混合で2人育てて、2人ともミルク拒否期がありました😅
母乳たくさんは出なかったのでとにかく母乳を与えず、眠りに落ちそうな時とかにサッと口に咥えさせてミルク飲ませたりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう方法で、ミルクを飲ませたんですね。実行してみます。

• 1月11日