コメント

退会ユーザー
それくらいの頃哺乳瓶拒否されましたが1週間後に完ミになりました🙋🏻♀️

ままり
混合で2人育てて、2人ともミルク拒否期がありました😅
母乳たくさんは出なかったのでとにかく母乳を与えず、眠りに落ちそうな時とかにサッと口に咥えさせてミルク飲ませたりしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方法で、ミルクを飲ませたんですね。実行してみます。
- 1月11日
退会ユーザー
それくらいの頃哺乳瓶拒否されましたが1週間後に完ミになりました🙋🏻♀️
ままり
混合で2人育てて、2人ともミルク拒否期がありました😅
母乳たくさんは出なかったのでとにかく母乳を与えず、眠りに落ちそうな時とかにサッと口に咥えさせてミルク飲ませたりしてました😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方法で、ミルクを飲ませたんですね。実行してみます。
「ミルク」に関する質問
ミルクって、70度以上のお湯で粉を完全に溶かしたら いろはすなど軟水でひと肌に冷ますんですよね。 また、調乳中ぬるくなったらまたお湯をたして、、というふうに作っていたのですがあってますか?
授乳途中でゲップさせたときに、ゲップと一緒にコポッと少し吐き戻しがあった場合、その後またミルク再開して飲ませても大丈夫ですか?皆さんどうされていますか?生後3ヶ月で一応咥えたらまた飲み始めます…量足りてない…
お風呂に六時頃入れて、ミルクをあげて寝かしつけをするのですがいつも全く寝ないで抱っこしていないとギャン泣きです。。 やっと寝るのは11時すぎてからなのですがみなさんはどのような感じで寝かしつけしてますか? リ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否ってあるんですね。1週間後に、完ミと書かれていますが、どのようにして、哺乳瓶拒否のお子様を完ミにされたのですか?
退会ユーザー
いろんな乳首試してもダメ、ミルクの種類全部試してもダメ、私以外にあげてもらってもダメ、おっぱいからすり替え作戦してもバレて泣く…で何してもダメでしたが、熱めにミルク作ったらまさかの飲みました。笑
あと自分で持てるのが嬉しかったのかマグに乳首がつけれるやつ買ったら自分で持って飲みました。😇
はじめてのママリ🔰
色々と試されたんですね。熱めのミルクを飲まれるお子さまなんですね。随分、冷たくして飲ませているので、熱めのミルクを飲ませてみます。
ミルクを持って飲む姿を想像してしてしまいました。かなり可愛いですね!!持って飲まれるんですね。