mini
豆腐は冷凍したらボソボソして口当たり悪いので冷凍不向きです。
解凍するためならそのやり方でいいです🙆🏻👌✨

meeey
生協の冷凍豆腐使ってますが、それはそのままレンチンしてます〰️

ふじ
豆腐は冷凍すると水分が抜け、肉のような弾力ある食感に変身します。
もぐもぐ期なら豆腐ハンバーグとかで使えるかもですが、ごっくん期で裏ごししてあげるつもりでしたら食べてくれないかもしれません。
mini
豆腐は冷凍したらボソボソして口当たり悪いので冷凍不向きです。
解凍するためならそのやり方でいいです🙆🏻👌✨
meeey
生協の冷凍豆腐使ってますが、それはそのままレンチンしてます〰️
ふじ
豆腐は冷凍すると水分が抜け、肉のような弾力ある食感に変身します。
もぐもぐ期なら豆腐ハンバーグとかで使えるかもですが、ごっくん期で裏ごししてあげるつもりでしたら食べてくれないかもしれません。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月の自宅保育きつい どうやったらイライラせず穏やかな心で接せますか?😭 🟡すぐソファ、本棚などどこでもよじ登る 登れる椅子など隠してもおもちゃの箱など持ってきて登る 🟡カーテンを引っ張る 🟡引き出しあける(ロ…
ほぼワンオペ7日目。きちぃぜ…🫠今日明日頑張れば夫がやっと休み🫠 夫が休みの時は協力的だからいいけど シングルで働きながら育ててる人って本当に凄い。 もう皆凄いよ…!皆毎日お疲れ様…!
保育園でのオムツ何使ってますか? うちは生まれた時からパンパースです なので特に気にせず、保育園入ってからもパンパースでしたが、友達がコスパ悪いから保育園用だけマミーポコ持って行ってる、パンパースは高い!と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント