※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
雑談・つぶやき

離乳食二週間目。ブレンダーがないからすり鉢とすりこぎで毎夜毎夜ゴリ…

離乳食二週間目。ブレンダーがないからすり鉢とすりこぎで毎夜毎夜ゴリゴリゴリゴリ。腱鞘炎に響くぜヽ(;▽;)ノ

コメント

でん

夜遅くまでご苦労様です^^
離乳食の最初は大変ですよね。
なんかゴリゴリしてたらすりこぎ色変わってきませんか?笑
少しずつ作る過程は楽になってきますが、今度は量をたくさん作らないといけないので鍋いっぱいです(´⊙ω⊙`)
腱鞘炎お大事になさって下さいね💪( ¨̮💪)

• ひよ

ひよ

有難うございます!色変わってきます(笑)今だけ、今だけだからと頑張っています。量も増えますよね😅作ってもすぐなくなるからずーっと作ってる感がします^_^;なるべく手作りがいいので頑張ります\(^o^)/

• 8月8日
しまちゃん♪♪♪

私もゴリゴリ頑張っていましたが、ついにブレンダー買ってしまいましたw
あんなに苦労していたペーストがものの5秒で出来てビックリです。お手頃な価格のものだったのですが、みじん切りもできてこれからの離乳食作りに大活躍しそうです(^∀^)腱鞘炎ひどくなるようならご検討ください♪

• ひよ

ひよ

買ったんですね!羨ましいw(^ ^)みじん切りもできるのかぁ!ボーナス出たし旦那におねだりしてみます\(^o^)

• 8月8日