子育て・グッズ 左胸のしこりがあり、乳腺炎かどうか不安です。マッサージで改善するでしょうか? 完母で今日の朝左胸の下が固くしこりになって 赤ちゃんに飲ませてもしこりが取れないんですけど 乳腺炎ですか?🥲🥲🥲 マッサージすれば良くなりますか? 最終更新:2021年1月11日 お気に入り マッサージ 完母 赤ちゃん 2kidsマミーポコ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ちびすけ 生まれてすぐの頃は下の方がコリコリしてましたが、赤ちゃんが飲むの上手になったらなくなりました。 1月11日 2kidsマミーポコ 押すと痛いんですけど治りますかね?🥲 1月11日 ちびすけ 私も押すと痛かったですが、私は生後2週間もしないでコリコリはなくなりました。 母乳外来とか行けそうだったら行ってみるのも良いかもしれないですね! それか私が出産した病院は退院してからも心配なことがあったら電話してね〜と言ってくれましたが、相談してみても良いかもしれないですね。 1月11日 2kidsマミーポコ 特にマッサージとかはされてなかったですか? わかりました! 1月11日 ちびすけ 私は特にマッサージはしませんでした。 授乳の時に圧迫してみたりしましたが、特に変わらず💦少しでも酷くなったら電話してみようかなと思っていたら良くなりました。 下の方って飲み残し多いですよね💦上の子の時下とか横に飲み残しがあったように覚えています。 1月11日 2kidsマミーポコ 飲み残しなんですね🤔 じゃあ様子見て見ます! ありがとうございます(^^) 1月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kidsマミーポコ
押すと痛いんですけど治りますかね?🥲
ちびすけ
私も押すと痛かったですが、私は生後2週間もしないでコリコリはなくなりました。
母乳外来とか行けそうだったら行ってみるのも良いかもしれないですね!
それか私が出産した病院は退院してからも心配なことがあったら電話してね〜と言ってくれましたが、相談してみても良いかもしれないですね。
2kidsマミーポコ
特にマッサージとかはされてなかったですか?
わかりました!
ちびすけ
私は特にマッサージはしませんでした。
授乳の時に圧迫してみたりしましたが、特に変わらず💦少しでも酷くなったら電話してみようかなと思っていたら良くなりました。
下の方って飲み残し多いですよね💦上の子の時下とか横に飲み残しがあったように覚えています。
2kidsマミーポコ
飲み残しなんですね🤔
じゃあ様子見て見ます!
ありがとうございます(^^)