コメント

退会ユーザー
そのままだとその吸い方に慣れちゃいます!大きく開けるように、根本からおっぱい咥えさせてみてください☺️

退会ユーザー
私も同じことで悩んでて、乳首痛すぎて毎回泣きそうになりながら授乳してました😂
参考になるか分からないですが、私はこのブログ読んでからコツが掴めました💡
説明が難しいのですが…
最初くわえる時はそんなに大きい口じゃなくても良くて、
赤ちゃんがパクッてしてから、乳房を手で上下にゆっくり動かしながら口の奥の方までねじ込むイメージです✨
最初から大きいお口を開けさせるのは難しかったので、挫折しました😂笑
説明下手で全然伝わらなかったらごめんなさい🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
わあぁ😂✨
同じ方、且つありがたい情報を教えて頂きありがとうございます!😭✨
大丈夫です!画像見て伝わりました!😂
今片乳授乳中ですのでもう片乳早速試してみます!😂
ありがとうございます😭✨- 1月11日
はじめてのママリ🔰
なるべく大きいお口開けて!って言って大きい口を開けた姿を見せたり(YouTubeで助産師さんが新生児でも真似する動作?があるようで)少しでも大きいお口を開けた時にしか咥えさせないようにしてるんですが、どうもむしゃぶりつく感じではなく大口ではなくて😥
なんなら1回口に乳首が入った時嫌な顔されます…😂悲しい…😂
退会ユーザー
赤ちゃんも慣れるので大丈夫ですよ!しっかり咥えられるようになった方が、おっぱいの負担も少ないですし母乳育児しやすいと思います☺️頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
こればかりは赤ちゃんと私で上手く成長していくしかないですかね😂
ありがとうございます!