※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままー
子育て・グッズ

夫に休む機会を作ってもらえていますか?寝室は同じですか?休日に家事育児を手伝ってもらっていますか?夫が体調悪い時、手伝ってくれますが、負担が増えて疲れています。

子どもが小さい方に質問です。
仕事している夫に休む機会はつくっていますか。
寝室は同じですか?
休日は家事育児を手伝ってもらっていますか?

※夫が体調悪いことが増えているのですが、家事育児を手伝ってくれます。休むように伝えるのですが、すぐに手伝ってくれます。
夫が体調悪いと私としては余計にすることが増えて私も疲れてしまっています。

コメント

寝室は同じで休日は朝昼晩のご飯を作ってくれてます😊休む機会は特に作ってませんが休日の朝は起きてくるまで起こさないです。

• はじめてのままー

はじめてのままー

休日くらい好きなだけ寝てほしいです。
    めげずに伝えてみます!
    ありがとうございました😊

• 1月11日
ママ

うちもマメな人で洗濯してくれたり、掃除機かけてくれたり、なんだかんだとやってくれます😅
娘も夜泣きがあるので別の部屋に寝ていいよって言ってもいます💦
育児に関してもなんでもやるのでいうことないくらいです💦

たまに自分の時間で出かけて良いよって言っても行かないです😨
旦那さんもそういうタイプですかね?
自分から休みたいと言ってくるまで待つか、家でみんなでゆっくりする日を作らない限り動く気がします😅

• はじめてのままー

はじめてのままー

同じくです。
    でも最近は健康診断引っかかったり、血尿出たり、身体的に体調が悪そうで。
    一緒にいたら言ってもやってくれるので、もう一度私が里帰りして休ませるべきか迷っていまして。
    一時的に離れることが、いい方に進めばいいなって。しかし里帰りという選択肢以外に方法はないかなと悩んでました。夫がいると娘は嬉しそうだし、何より家族なので。

• 1月11日
  • ママ

ママ

休ませるのではなくまずは再検査をしてきた方が良くないです⁉️血尿はまずいですよ💦

• 1月11日

うちの夫も無理をしてでも家事育児手伝ってくれるタイプです😅

うちの場合は…
・寝室は別(夜9時以降は夫の時間)
・休日は夫が一人で羽を伸ばす時間を作る(近所のスタバでのんびりなど)

という感じにしてます。
その代わり、夫が家にいる時間は積極的に家事育児してもらっています。

うちの夫はどうも睡眠不足がだめみたいで、寝室分けた方がうまくいきました。

• はじめてのままー

はじめてのままー

私も別で寝る方が気が楽で。
    一人の時間って、夫にとっても大事だと思うのです。
    優しいですが、心配です。
    別で寝ることを提案してみます!

• 1月11日

寝室同じです。休みの日は手伝ってもらってます!

寝室同じで平日も休日も手伝ってくれます。
ただ、疲れた、眠いアピールはもの凄いです…相手するのも大変なくらいなので休んでて良いよと言ってますが大丈夫と家事やってます😭頼むから休んでくれと思います!

• はじめてのままー

はじめてのままー

わかります。
    毎日お仕事で絶対疲れてますよね。私も産むまで仕事してたので、わかるんです。
    体調壊してまで頑張ってくれると。
    逆に休んでいいよって私が1日に何度も声かける羽目に。
    夫は一向に休まず。
    僕は大丈夫だから!って言ってくれますが、、
    血尿出してまで本当頑張らないでって今日は泣きながら頼みました。
    私も慣れない育児でいっぱい一杯で、夫の心配事増えたら、もう不安です。

• 1月11日