※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でミッフィーのグッズを揃えるか迷っています。田舎で他の子とかぶる可能性が気になり、違うデザインをネットで買う方がいいかもしれません。保育園や幼稚園でミッフィー率は高いでしょうか?

保育園に入るにあたり、保育園グッズ悩んでます💦
はじめはコップやおしぼりケース、おてふきなどをミッフィーで揃えようかと思っていたのですが、他の子とかぶる可能性が高くて子供が間違えないかなと思いはじめました。
保育園や幼稚園ってミッフィー率高いですか??
住んでいるのは田舎な方で、お母さんたちはこどもグッズを買うとしたらイオンか西松屋どちらかになります。
少し違うデザインでネットで買い揃えた方がいいのかも…と思いました。

コメント

シロ

そんなに被らない気がします🤔やっぱり、100円ショップのがかぶりまくってます(笑)

はじめてのママリ🔰

私はファミリア🐻‍❄️すきです💕

りんご

100均で被りまくっていますが、お名前とか印をしっかりしていれば間違えもないですよ!

coffee

保育園に通っています😊
うちの園ではアンパンマンが多いです😃ブームの歳だからだと思います🌼お子さんにとってはいろんなグッズが同じキャラクターのほうが覚えやすいと思いますよ😊

ぱんだ☆★

西松屋のものはまぁまぁ被りますね。ミッフィーが多いとは感じたことはないですが、それは本人や保護者の趣味ですから、ミッフィー好きな人が近くに居れば被る可能性は否定できません。でもしっかり名前書きますし、保育園でそれぞれ小さいうちは個人マークを決めてくれるので、その絵を描いておけば子どもも個人マークはすぐ覚えるので間違わないかなと思います。コロナなので先生方も間違わせないように気を付けてくださるでしょうし。

ママリ

夏の水遊びに必要なバッグをイオンで買ったら見事に他の子と被りました😅

服も西松屋で娘より3ヶ月上の子と何着も被ってました😂

冬服は主にネットで買ったら被らなかったですがアウターがイオンでまた被り💦
お母さん同士趣味が合うんだな、と今は笑ってられますが確かにもうすぐ自分で~、となりますよね😰

うちのクラスのコップはセリア、ダイソーが多いです。
交換しやすいからとパジャマ入れる袋とかもダイソーのバッグ?を買ってミシンと紐で作ったママもいます。

私はそういう技術がないので簡単な袋以外はハンドメイドのサイトで買ってます😃

ままり

違えば先生が気がつくと思うのと、コロナ禍ですし大人が確認せず子ども自ら取ってそのまま使わせるってことはないんじゃないかな?と思います😊
5年ほど保育園で働いていましたが、ミッフィーはあまりいなかったです😊
やはり小さいクラスはアンパンマンが多く、キティちゃんやマイメロ等でもやはり名前と本人がわかるようにシールなどで目印を付けてるところが多かったですよ😊

みかん

ミッフィは数名いるかな?程度です。
女の子はディズニーやサンリオ系がやはり多いです!

ミキハウスやファミリアはほぼいないので、被らないと思います‼︎