うーぴー
生後10ヶ月で卒乳しましたが、それまでずっと混合でした!
①離乳食が2回食になる頃までは4回くらい、それ以降は徐々に回数は減っていきました
②基本的には母乳後に飲ませていましたが、たまにミルクだけに置き換えることもありました
③哺乳瓶拒否はなかったです
うーぴー
生後10ヶ月で卒乳しましたが、それまでずっと混合でした!
①離乳食が2回食になる頃までは4回くらい、それ以降は徐々に回数は減っていきました
②基本的には母乳後に飲ませていましたが、たまにミルクだけに置き換えることもありました
③哺乳瓶拒否はなかったです
「哺乳瓶拒否」に関する質問
2人目産んでから完全にキャパオーバーです。 上の子は日中保育園に行っていますが、旦那が土日仕事のため土日は完全にワンオペです。 平日も帰りが遅いため保育園から帰宅後は寝かしつけまでワンオペです。 下の子は完母…
生後9ヶ月半、卒乳についてです! 急遽保育園が決まりました。 哺乳瓶拒否で完母で育ててきました。 今は1日4回授乳中です。 離乳食は3回食で、とてもしっかり食べます。 体格よく、成長曲線の上限にいます。 アレルギ…
生後3ヶ月なのですが、哺乳瓶拒否です。 どうしてもミルクも飲んで欲しく困っております。 哺乳瓶拒否になるともうミルクは飲んでくれませんか? 経験ある方アドバイス頂けないでしょうか🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント