離乳食後のミルクについて相談です。ミルクの摂取量が減ってきて困っています。無理に飲ませる必要はありますか?
離乳食後のミルクについて
離乳食をはじめて5日目、完ミです。
朝10時頃離乳食をあげてその直後にミルクを飲ませているのですが、あまり飲みません。
普段から飲みムラがある子なのですが、今日は50ミリしか飲みませんでした。
他の時間帯も110~230ミリと飲みムラがあるので1日のミルクのトータル量がもう減ってきています。
1回食のうちは離乳食から栄養はあまりとれないのでミルクは減らさなくていいと聞いたので減らさず作っているのですが、飲ませるにはどうしたらいいでしょうか?
無理に飲ませなくてもいいのでしょうか?
- かりんとう(4歳3ヶ月)
コメント
rmm
まだまだ食べる練習程度なのでミルクから栄養とってもらわないとですもんね!💦
試しに、直後では無く離乳食の30分後とか少し時間あけて飲ませるのはどうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にコメント失礼します😓💦
うちもいま離乳食初めて4日目なのですが、普段からミルクの飲みムラがあるし夜中は起きずです。
20時〜21時の間にミルク飲んでそのまま寝落ちして朝7時前後に起きてきます。
なのに朝は100〜160くらいですし、他の時間帯も200飲んだり4時間くらいお出かけとかで開いちゃっても80だったり、、130とか180とか本当毎回違うので一応200毎回作っている状態です😓
10時半ごろに離乳食とミルクを用意してるんですが、まだ小さじ2とかなのにミルクはやはり毎日ムラで😭
こんな状態で離乳食始めて良かったのかな?とか思ったりしてます💦
ミルクのリズムとかどんな感じでしたか?
よろしければ教えていただけませんか?
似たような状況だったのでお話聞いてみたくてついコメントしてしまいました😂
かりんとう
そうですよね😓
明日は少し時間をあけてやってみます!💦