※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
お仕事

2人目妊娠中で、保育士のパートで悩んでいます。給料のミスや手当の違い、人間関係は良いがストレス。転職すべきか迷っています。

今2人目妊娠中で、パートをお休みしてるのですが、産んだら今のところか違う場所か悩みます。
保育士なのですが、短いパートでもクラスの担任と同じように書類、クラスを自分が主として回すことがあり、持ち帰りもある。
正社員は担任手当が付きますが、パートなのに手当なしで担任と同じなのはなあ、、という思いがあります。

そして毎月働いた額と給料が違うんです。なぜ毎月そんなミスが起こるのか謎ですが、多かったり、少なかったり、、、
毎月指摘して直してくれますが、毎月違うというのがストレスです。
人間関係は良いのでちょっと迷います。
これくらないなら我慢して転職しない方が良いですかね💦

コメント

ske

給料のミスってでかいと思います!お金の為に働いてるのに、それが毎月だなんて信用なくしますよね。
パートさんですし、無理して残る必要ないと思います!私なら辞めたいですね!

• まめまま

まめまま

本当それですよね、、
    給料指摘するのもストレスですし、ちゃんとしたところ探そうと思います(;_;)

• 1月11日