長文になります。納得いかない。さっき彼氏が子供達を元旦那が近くまで…
長文になります。納得いかない。。さっき彼氏が子供達を元旦那が近くまで送ってく所にバッタリ会ったらしく、、彼氏「オヤジにあっちまったよー」あたし「誰?オヤジって?」子供「パパだよ」彼氏「そう!」その後に彼氏がボソッとキモイねっ!て、、下の子がそれを聞いていて子供「パパのことキモイって😣」って言われ、、あたし呆然、、すぐに彼氏はどっか行ってしまい、、帰って来てから色々あり爆発しそうで
寝る時にさっきの、キモイねってなくない?子供達の前でって言ったら
キモイもんはキモイ!もう親父は俺なんだから関係ない!と言われました。確かに彼氏は父親になるけれど、、子供達からしたら本当のパパは元旦那だけであって少なからずその時は下の子傷ついたと思います。。彼氏にも元妻に子供がいて、その子供が同じように親父キモイねって言われたら傷つくだろうし。。そのまま子供達が喧嘩してしまい話しも中途半端になり解決しないまま彼氏が寝てしまってモヤモヤと言うか、、あたしはもう子供達の前では彼氏に元旦那の悪口みたいの言ってほしくないですm(_ _)m
明日また話し合いかな。。
- とも777(7歳, 7歳, 15歳, 17歳)
コメント
猫の嫁
単純に元旦那さんに負けたくなかったのかな、なんて思ってしまいました。人それぞれなのでとも777さんの彼氏がそうとは限らないですが、男性ってそういうところで負けず嫌いになられる方が多い気がして・・・
今から自分が父親になろうっていう時に、子供さんが本当のお父さんに会われるのは複雑な気持ちだったのかな?、それでそんな言葉が出たのかな?なんて勝手な推測をしてしまいました。
お子さん達のためにも、穏便にお話ができることを願っています。
exx
悪口のようなことはお子さんの前で言ってほしくなかったですね(*_*)
きっと元旦那さんに嫉妬してしまったのではないかなと思います(つД`)ノ
本当の父親のように接してきている子どもが
元旦那さんと仲良くしてるのみて複雑な気持ちになってしまったんだと思いますよ(/ _ ; )
明日無事に話し合いできるといいですね(^^)
-
とも777
そうですね(´._.`)
キモイねって言われた瞬間
子供達いるのに?って思いました💧言葉も出ず。。
嫉妬ですかm(_ _)m
確に彼氏は自分が子供達のこと愛さないと子供達もこっちを向いてくれないって言って父親みたくしてくれてるので、、
話し合いたいと思います(TдT)- 8月8日
とも777
そうなんですかねm(_ _)m
彼氏の気持ちも考えてあげなきゃですよね、、
多分あたしも彼氏の前の奥さんに会ったら
嫌な気持ちになるなと思います(;´д`)
でもまた子供が傷つくの嫌なので話し合います!
ありがとうございます(๑ ˙˘˙)/