※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

すごくくだらない質問かと思いますが、昨日どうするのがよかったか今で…

すごくくだらない質問かと思いますが、昨日どうするのがよかったか今でも答えがだせていないので、皆さんだったらどちらにするか、いいねで教えてください!

昨日、業務スーパーに買い物に行くと、白菜が一玉198円でした。大玉でしっかりしたものです。

1/4玉は88円で、こちらも大きめ。

いつも1/4のものを買うのですが、それでも痛む前に使おうと思うと、白菜メニューが続きます。

迷いに迷って、1/4を買ったのですが、一玉198円はお得だよなぁ〜と、ずっと引きずってます😂

コメント

ママリ

お買い得の一玉を買う!!
(出来たら使い道をコメントで教えて欲しいです!)

ママリ

安いけど一玉は使いきれない…1/4のものを買う!!

deleted user

こんにちは☺️
定番ですが…
お鍋、お味噌汁、コンソメ煮、漬物など大量に使います😊❣️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    やはりお鍋やお味噌汁はたくさん使えますし、一玉買いが正解だったかなぁ〜と後悔してます😂
    でも白菜使いやすくて常備に近いので、飽きもあって迷ってしまい…今度は一玉買いしてみようと思います✨

    • 1月11日
はじめてのママリ🔰

白菜鍋を2回、白菜の煮物1回(冷凍保存)、皿うどん
にします。我が家はそれで1玉使います。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    白菜鍋一回に1/4近く使う感じですかね?✨
    シチューや八宝菜などにもするんですが、一玉使いは果てしなく…でも冷凍保存いいですね!!今度は一玉買いしてみます😊

    • 1月11日
🧸mimi🧸

お鍋
味噌汁
漬物
ごま油炒め
白菜とツナ煮物

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    ごま油炒め、美味しそうですね😳✨簡単そうだし、箸休めの副菜にちょうど良さそうです!!
    今度は一玉買います✨

    • 1月11日
はじめてのママリ🔰

我が家は白菜買って切ってよく冷凍します😊
凍ったままコンソメスープに入れたり、ベーコンと炒めてクリーム煮にしたり、中華丼の具にしたり色々使います!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    冷凍してみたいと思いつつ、まだ挑戦してませんでした!
    冷凍野菜は食感が変わるイメージがあますが、冷凍白菜はクタクタになりやすい感じですかね?
    凍ったまま調理できるのは便利ですし、やはり一玉買いですね✨

    • 1月11日
一姫二太郎♥️

お鍋
シチュー
野菜スープ
味噌汁
炒め物
漬物
皆さんとほぼ一緒ですね😁

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます😊
    やはりそのメニューで一玉使い切れる感じなんですね✨
    今度からは一玉買って、白菜週間にしようと思います!!

    • 1月11日