※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

最近野菜を食べてくれなくなった息子😭😭野菜を食べさせるにはどうしたらいいでしょうか😭😭

最近野菜を食べてくれなくなった息子😭😭
野菜を食べさせるにはどうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

y

小さく切って好きな食べ物と
混ぜたり、摂取してくれれば
何でもいいや!と思って野菜ジュース
など飲ませてました◡̈⃝︎⋆︎*

myi

好きな食べ物に、みじん切りやミキサー状にして混ぜて食べさせてます😀
例えば、うちの子はカレーが好きですがにんじんを嫌がるのでカレーにみじん切りにしたにんじんを入れると気付かず食べてくれます😀

あとは気休めですがどうしても野菜が足りてないなと思う時は野菜ジュース飲ましたりもしてます😆

三姉妹ママ

保育園では食べてるみたいなんですが家でほとんど食べてくれません😭
キャベツときゅうりならまだ食べてくれるのでその二つは出す様にしてそれ以外は野菜ジュース飲ませてます!

ママリ

見た目で野菜と分かるとだめなら蒸しパンとかおやつに入れてしまう。
味がだめなら好きな味付けを
見つける。
あとは茹でてから炒めるなどして柔らかめにして味付けしっかりめにして味をごまかす、とかですかね!

やっち

果物とミキサーにかけてジュースにしたり、牛乳の代わりに野菜ジュースを入れてホットケーキ🥞✨

我が子はカレー好きなので嫌いな野菜は細かく刻んで入れてます😊

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

みじん切りにして挽肉と炒めた丼系とかならよく食べます😊