※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

みなさん炊き込みご飯の時っておかずなんかつくりますか?うちの実家は炊…

みなさん炊き込みご飯の時っておかずなんかつくりますか?
うちの実家は炊き込みご飯のときは汁物、茶碗蒸し、焼き魚ぐらいでした。
旦那の実家は炊き込みご飯は作らなかったそうです。
旦那はいわゆる痩の大食いで、実家のようなメニューだと足りません。

コメント

ママス

炊き込みご飯だと汁物も豚汁など具沢山系にするのと
魚系もありますが、天ぷら(主にかき揚げ)とかコロッケなど満足感出そうなもの出しています😊

我が家の旦那はコロッケで米は食べられない。って人ですが、炊き込みご飯なら関係ないけど揚げ物は満足感高いので☺️

• m

m

ありがとうございます😊
    天ぷらいいですね。

• 1月11日
いくらちゃん

私の実家もmさんと同じようなメニューだったのですが、旦那がめちゃくちゃ食べるので、、、笑
汁物を豚汁にして大きいお椀で出したり、あとは唐揚げやチキンカツ(切って味付けして揚げるだけのようなやつを笑)出したりしてます!!!

• m

m

ありがとうございます😊

• 1月11日
はじめてのママリ

おかず作ります!
うちは豚汁とサラダと漬物、生姜焼きや唐揚げのおろしポン酢、おろしそハンバーグとかですね🤔

• m

m

ありがとうございます😊
    白米に合いそうなおかずですが炊き込みご飯と喧嘩しないですか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガッツリ食べたいみたいなので気にしてないです😂

• 1月11日
  • m

m

そうなんですね。
    ありがとうございます

• 1月11日
eri

お味噌汁と魚焼いて足りないなら揚げ物か煮物します👍👍😊

• m

m

ありがとうございます😊
    うちもそんな感じなんですが毎回同じようなメニューなので😅

• 1月11日