コメント
ちっち
まだオッパイ飲んでますか?
うちの長男も断乳まではそんな感じでした(>_<)
そして断乳したら信じられないぐらい食べるようになりました。
ママのオッパイが好きすぎて、家ではご飯よりオッパイがいいけど、ママのいない一時保育では仕方なくご飯食べたのかなと思いました。
断乳後の質問でしたら的外れですみません。
退会ユーザー
うちの子も全く同じです(/ _ ; )
最近は偏りもありますが、あたしが同じ物を一緒に食べると食べてくれます(^^)
なので混ぜご飯が多いです。
おかずで人参!玉ねぎ!とかになると完全拒否です(T_T)
混ぜご飯もひどい時は一口も食べてくれませんが(/ _ ; )
ママだと甘えれるので一時保育だと食べたんですかね(^^)?
-
ゆこすけ
コメントありがとうございます。
共感めっちゃ嬉しいですT_T
同じもの食べてもうちはダメでしたー😖前はパクパク食べてくれてただけになぜー‼︎って感じです。。
そのうち食べてくれればいいやと思ったのですが、最近よく風邪引くので困っちゃいます😭- 8月8日
MINMIN@蒼
断乳前だと余計食べなかったりもしますw
うちは断乳後もゆこすけさんのお子さん同様なかなか食に興味なく食べムラすごかったです(;´・ω・)
今では特になにもしてないけど食べれるようになってます!
保育園では周りの子が食べてるので普段食べてない子も結構食べたりしますよ(´◡͐`)
-
ゆこすけ
そーなんですね!そしたら時期的なものなんですかねぇ🤔
本当食べさすために保育園預けたいですよ😭- 8月8日
退会ユーザー
一時保育で自分と同じ位の子が食べているのを見て刺激を受けたのではないでしょうか(*^^*)そして先生が沢山褒めてくれたのかも?
家で食べないのは味付けの問題ではないのかなぁと読んでいて思いました!
-
退会ユーザー
言葉が抜けてしまいました。味付けの問題ではなく別の理由があるのでは?という意味でした!
- 8月7日
-
ゆこすけ
食事中はできるだけ明るくするようにはしてるのですが、逆に楽しくなっちゃってふざけ始めるんですよね😓
口から出すのも出した後の私の反応見てる感じがします😑
本当食べなくて困っちゃいます- 8月8日
ゆこすけ
うちもそうでした!
卒乳後すぐはよく食べるようにはなったんですが、最初また食べなくなってしまって😣
熱を出すことも増えてきたので、健康面で心配で…😰