※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happa
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が風邪で2ヶ月半治らず、心配。熱もなく元気だが、子供の風邪はこんなものでしょうか?

1歳2ヶ月の息子が居ます( ´`)
普段保育園に行ってます。
1歳の誕生日に突発をやり、ブツブツが出たと同時に鼻水タラタラ...
かかりつけの小児科で風邪薬をもらい
様子を見てましたが治らずで
大きい病院の小児科を受診し、こちらでまた風邪薬をもらいしばらく様子をみてるのですが、なかなか治らずで今に至ります(>_<)
ちなみに大きい病院では年明けにRSにて入院してたのでその時のDr.に今回も診てもらってます。
アレルギー検査もしてもらったのですが何にも無く。膿性鼻炎と診断。

今現在も薬を飲んでる段階ではあるのですが、かれこれ2ヶ月半も薬飲み続けてるのに治らずで何か他の病気なんじゃないかって心配です(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)でも熱も出ないし食欲もあり元気いっぱい。

ただの風邪なんだろうけど、
子供の風邪ってこんなもんですか?( > <。)

コメント

ゆづそうママ

娘もそんな感じでした💦
風邪の治りかけにまた風邪ひいて、薬が手放せずで中々治らなかったです(^^;
あんまりにも続くので血液検査もしましたが結局何も出ず風邪を引き続けてると言われましたよ(^_^;)

ゆづそうママ

最近は風邪もほとんどひかず元気に過ごせているので大きくなるにつれてひきにくくなると思いますよ(^^)

happa

やっぱり、風邪長引くんですね( > <。)なかなか治らずでかわいそうで(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ゼェゼェもしてるので心配です(>_<)