※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを売りたいです、まだ入居2ヶ月ですが楽しくありません。引き…

マイホームを売りたいです、まだ入居2ヶ月ですが楽しくありません。
似たような質問をすみません。

引き渡しの3週間前に死産してずっと辛い気持ちです。
家を建てたせいだと感じていて、この家を好きになれません。
狭くて日当たり悪くて寒いけど前のアパートの方がよかった。そのままだったら赤ちゃん無事に産まれて来れたかなとか思っちゃいます。
家にいると勝手に涙が出てくるほどです。

損失1000万ほど出ますがこんな気持ちで住むのも嫌です。赤ちゃんの遺骨を見るたびにごめんねって思います。
お金こと考えて住み続けるべきですか。厳しい意見でもいいのでコメントお願いします。

コメント

🐰

経験者なので分かりますが、家のことだけでなく、当分は何に対しても悲観的になってしまうのかなと思います。
私はそうでした。
死産してからは、大袈裟とかじゃなくて、本当に世界が180度変わって、物事に対する考え方や価値観が前とはまるで変わりました。
家をどうこうして、スッキリした気持ちで生活出来るかといったら、多分違うと思います。
金銭面に余裕があり、とにかく手放したいなら、家を売るのは全然アリだと思いますが、根本的な問題が解決するわけではないですからね、、

うはこ

つらい経験をされましたね😢

家のせいにしてしまいたくなるのは、死産も通常の出産と同じで、今はホルモンバランスが乱れているせいもあるかと思います。

2歳の息子さんはお元気なのですよね?😊アパートのままよりも、マイホームでのびのび遊べて幸せだと思いますよ💕

やがてホルモンバランスも戻ったら気持ちも落ち着くかも知れません😊

今すぐ決めなくても良いのかなと思います。

子宝に恵まれず、1人も授かれない方も居ます。
家を建てたくても建てられない方も居ます。
他人から見たら、家を建てて、お子様もいるあなたがとても羨ましく見えるかも知れません。あまり悲観なさらず、前を向いて生きて頂きたいなと思います💕