家事・料理 離乳食に湯通し生わかめを買ったんですが、わかめって冷凍できますか? 離乳食に湯通し生わかめを買ったんですが、わかめって冷凍できますか? 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 あむ(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 冷凍してましたよ❤️小さくしてキノコとかと冷凍して味噌汁の離乳食によく使ったりわかめご飯にしてあげてましたよ☺️ 1月11日 あむ ありがとうございます! 冷凍できるんですね✨ 早速やります❤️ わかめときのこは解凍した時に湯掻いてましたか? 衛生的に湯掻いてから冷凍しても大丈夫ですかね??🙄 1月12日 はじめてのママリ🔰 湯がいてから小分けに冷凍してましたよ❤️ 鍋にお味噌とかコンソメスープを沸かしてそこにポトンと入れてました❤️ 1月12日 あむ めっちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます❤️ 早速やってみます😊💕 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あむ
ありがとうございます!
冷凍できるんですね✨
早速やります❤️
わかめときのこは解凍した時に湯掻いてましたか?
衛生的に湯掻いてから冷凍しても大丈夫ですかね??🙄
はじめてのママリ🔰
湯がいてから小分けに冷凍してましたよ❤️
鍋にお味噌とかコンソメスープを沸かしてそこにポトンと入れてました❤️
あむ
めっちゃ詳しく教えてくださりありがとうございます❤️
早速やってみます😊💕