※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
ココロ・悩み

旦那がコロナの可能性で不安。子どもにうつらないよう気をつけたい。どうしたらいいでしょうか?

自分が嫌になります。

旦那の職場で同僚の人がコロナになりました。
旦那はその人とは、濃厚接触していないのですが、不安で

私はそれを聞いた時から、旦那をコロナ扱いしてしまっています。子どもたちに近づかないで触れたところは消毒して違う部屋で寝てなど💦やっぱりひどいですよね?
分かってはいるのですが、子どもたちにうつったら?とか考えてしまい、不安で仕方がありません💦

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、旦那様かわいそうだと思います。

心配なのはわかりますが、、
濃厚接触してなくても
会社で蔓延してないかなとか不安になりますよね。。

もし本当に心配でしたら
そのむね、冷静につたえて
申し訳ない気持ちも伝えて
食事を時差にするとか
されたらどうですか??

• ひとみ

ひとみ

やっぱりかわいそうですよね💦

一応、気持ちは伝えてあります。でも、悪い気がして💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が仕事出社してるので、心配ですが万が一の時はもう家族で乗り切るしかないなと思います。本当に家庭内感染怖いなら、一緒に遊べないし家でもマスクですよね。。それはできないので、、
    仕事から帰宅したら、即シャワー。飲み会行かない。マスクはずさない、通勤時もこまめに消毒。などなど気をつけてもらってます。

• 1月11日
  • ひとみ

ひとみ

家でもマスクしてもらってます💦
    食事と寝る時は隔離してもらってます💦
    仕事から帰宅したら即シャワーはしてもらってます。

• 1月11日
はじめてのママリ

全く同じ状況でビックリしました😭
うちも濃厚接触はしてないですが、旦那隔離してます💦

やっぱり娘がかかるのも怖いですし、自分がかかると娘も可哀想なので…
でも私が消毒、消毒うるさくて今日ちょっとケンカみたいになってしまいました😓

• ひとみ

ひとみ

そうなんですね!同じ状況の方がいて安心しています。
    やっぱり隔離しますよね💦
    会社が休みの日、子どもさんとどう関わってもらってますか?子どもはわかっていないので、パパに近づいてしまいます💦
    私も消毒消毒うるさいので怒られます💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

濃厚接触の方の同居の方の陽性が分かったのが木曜で、濃厚接触の方がまだ検査結果がわからないので、わかるまではとりあえず隔離でいきます😭
    子どもには同僚の方が濃厚接触者となった日に家でもマスクを付けることとパパは寝室で過ごすことを説明しています。まだコロナかはわからないとも。
    昨日、今日と休みでしたが子どもは折り紙遊びでお手紙を渡したりしてました💦
    ドアのところで渡す、イメージです。
    やりとりはそれくらいで、昨日は夕食はビデオ通話しながらとりました😓部屋越しに話はしたりします。

自分でも消毒確認で聞いても無視されたりして、イライラ😓自分でも本当に嫌です💦運良く、今回は違ってもこれからこんな事がしょっちゅう来ると思うと、神経がすり減りますよね😭

• 1月11日
  • ひとみ

ひとみ

まだ、結果わかってないんですね💦陰性だといいですね💦
    うちは、その人、陽性とわかっているんですよねー💦
    リビングには降りてこずにずっと寝室で過ごしてもらってるんですね!私もそうしてもらえばよかった💦
    リビングに降りてきてマスクしながら、子どもと遊んでしまってます💦やばいかな(´-`
    触れたところは消毒はしていますが、甘いですかね?💦

• 1月11日
  • ひとみ

ひとみ

本当にずっとそのことばかり考えてしんどいです💦

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽性と分かってらっしゃるのですね😭それならば尚更ですよね💦
    うちもどれだけやっても移る時はうつるかな、と半ばダメ元です💦隔離してから5日経ちましたが、本当にしんどいです。ひとみさんも、頑張って下さい😵

• 1月11日
りんご

うちは同じ状況ではないですが、同じ状況になったら旦那の方から隔離生活申告されると思います。
何故か旦那が毎年インフルになりますが、その時は、基本別室で生活し、食事は私が部屋の前に持って行き、返されたお盆は下げる前に消毒しまくってから下げます。
本人にもパストリーゼ持たせて触ったところは自分でシュッシュしながらトイレや洗面は済ませて貰います。
私も換気とパストリーゼはこまめに。これで毎年旦那以外はうつりません😂
周りにはやりすぎと言われますが…我が家では当たり前の光景です🙄

• ひとみ

ひとみ

やはり、隔離生活してもらった方がいいですよね💦
    旦那にはマスクをしてもらっていますが、リビングに降りてきてしまっています💦消毒、換気はこまめにしてますが💦

• 1月11日
はじめてのママリ

全然軽く隔離するのはアリだと思います!
同僚の方が同じフロアにいたならばやっぽ怖いです💦

• ひとみ

ひとみ

やっぱり怖いですよね?💦
    食事と寝る時は隔離してもらってますがそれ以外はマスクしながら、リビングに降りてきてしまっています💦消毒はこまめにしてますが💦

• 1月11日