※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
サプリ・健康

28歳2才と0才3ヶ月の子育てをしてますもともと抜け毛ひどかったのですが…

28歳2才と0才3ヶ月の子育てをしてます
もともと抜け毛ひどかったのですが
出産してからもっと抜けがひどくて
少し髪触っただけですごい抜けるんです

薬局に抜け毛がおさまって髪が多くなるのって売ってますか?
特に抜け毛がおさまるオススメなのがあれば教えてください

薬局に髪が増える薬があれば教えてください

コメント

にゃんず

私も産後3ヶ月から抜け毛がとても酷くて、1回の入浴で排水口にびっしり抜け毛…薬局等で売ってるもの…育毛剤くらいでしょうかね?親類に美容師がいるため、美容室で売っている育毛剤を買って6ヶ月くらいから使いましたが、抜け毛が収まるよりは、生えてくるのを早くする?感じかなと。とはいえ気休め程度かなと😅10ヶ月になりましたが、段々と抜ける量が減り、新しく生えてきているツンツン毛が出てきましたよ〜。3~6ヶ月くらいがピークで抜け毛酷かったので、マーさんもいまその時期なのかなと。

• マー

マー

すごい抜け毛に悩みます
    すごい抜け毛が嫌で
    泣きそうになります😢

疲れやストレスもあるのかな?とか思い
    それが原因なのか分かりませんが

なんとかしないとはげると思い焦ってます(>_<)

• 1月10日
  • にゃんず

にゃんず

抜け毛ほんとストレスですよね…家の中でも、髪の毛拾ってばかりいましたし、あっちにもこっちにも落ちてる髪の毛がストレスでもあり😢ホルモンバランスの乱れが主な原因と聞くので、育毛剤や食生活で劇的に改善は難しいのかなと思いました、その時期に関しては…もちろんできるだけ栄養・休息とった方が良いですけどね!!試しにドラッグストアとかの育毛剤を試してみても良いかと思います、これが良いよ!というアドバイスできずごめんなさい…

• 1月10日
  • マー

マー

私だけじゃなく悩んでる方もいるんだ思ったら
    相談出来て良かったです
    少しは気持ちが楽になりました
    悩みすぎて寝れなくて泣きそうになってきました
    本当にどうしよう思ってて
    でも話聞いてくれてアドバイスくれてありがとうございました

出産して3ヶ月しかたってないし寝不足やストレスもあるのかもしれませんね

薬局で買っていろいろ試して使ってみます!
    ありがとうございます

• 1月10日