※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、お子さんに対して態度とかどう接してますか?うちの…

皆さんの旦那さんは、お子さんに対して態度とかどう接してますか??

うちの旦那は料理はほとんど作らないけど洗い物してくれたり洗濯干してくれたり掃除機も。
育児もかなり見てくれているほうだと思います。
有難いことなのですが
子供に対して常に怒り口調なのが気になります。

何ていうか、女の人みたいにウダウダ怒るというか?
『早く早く○○して~』
『ちゃんとご飯食べて~』
『何しとんのー?』とか常にウダウダ言ってます。

たまに聞いててこちらが疲れてきます。
そんなに怒ること?
私の中でお父さんって何かあったときにガツッと怒るイメージなんですが。

こんなにウダウダ言ってると私が言えなくなるし。

今日も、ウダウダ怒ってて。
土日休みが少ない旦那なのですがだったら仕事行っててほしかったとさえ思えます!!!

何でそんな常に怒り口調なん?って聞いたらだって言うこと聞かんやんって。
まぁそうだけど。。。
男の人ってこんなもんですか?

コメント

🍀さち&まり🍀

うちは、まだ2歳なんですが…
旦那さん疲れていてそのような口調かな?って思いました。
ママさんに対してどんな感じですか?子ども達と一緒に食事されてるとき別で食事されてるてる時とか…
ママさんが聞いて不快なら子ども達も同じですのでママさんから、そうしないでほしいと伝えたほうが良いですね。

• にこ☺︎

にこ☺︎

疲れてるのは本人も言ってるんですよね~
    夜勤とかあるし。
    でも、激務ってほどでもないし4勤2休で子供達が保育園とか行って私も仕事行ってる休みの日とかは1日寝てるし。
    さらには、休みの日は子供達と常に一緒に寝て起きてるので9時間以上寝てます。
    一人でお出かけするタイプでもなく。
    私に対しても常にツンケンしてます。
    バドミントンしてるのですがバドミントンから帰ってきたときやたらと機嫌が良いのでリフレッシュ出来てるんやと思います。

• 1月10日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

旦那さん、家族内でも人としての関わりが苦手なのかなぁ。
    それか下手なんだと思います。それかそれか恥ずかしがり屋さん?
    食事の量を変えたりしてどんな様子かを見てみるとかは難しかったりしますか?

• 1月10日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

まさにです!!!ビックリしました(^-^)
    本当に下手ですね。
    関わり方とか……
    何でこの人を選んだんだとも思います😨
    食事量も関係してくるんですかね?
    やってみます。

• 1月11日

私の旦那もそんな感じですよ。ウダウダ怒る感じです。

私の方がガツッと怒ります。

• にこ☺︎

にこ☺︎

同じなんですね。
    私の父がそこまでウダウダ怒ってた記憶もないし怒るときはガツッと怒ってたので。
    本当に聞いてて疲れてきます。
    まぁ私も旦那がいないときはウダウダ怒ってることあるのでそう思われてるのかなぁとも思いますけどね。
    旦那は私よりも子供見てる時間も少ないし接してないし
    しかも土日休みが少ない旦那は貴重な時間なのに。
    何でこんなに怒ってるのか不思議です。
    子供は大好きなんですけどねー。

• 1月10日

全く同じです🥶 育児家事よくしてくれますしわたしには優しいですが、子供に対しては常にウダウダ姑が家にいるみたいです😓 このウダウダがマヒして娘達は旦那を嫌い全く言うことききません😓
疲れますよね、義兄にもお前が子供をイライラさせとんやろと言われてました。
子供を、対等に見過ぎというか、、うちも注意したら、旦那さんと同じ回答でした。

• にこ☺︎

にこ☺︎

同じ方がいて安心!?しました。
    はじめてのママリさんに優しいのは羨ましいです。
    うちは、私にもツンケンしてます。それを言うと私もやんと言ってイタチごっこです。

うちは、子供達はお父さんのこと大好きなんですがウダウダ怒りすぎて舐められてるのか言うこと聞いてません。

私が怒る方が効き目あります(笑´∀`)
    しかも、子供に怒るのは良いけどカツレツ悪くて噛んでたりして笑えてきます。
    笑うと機嫌が悪くなるので我慢しますが。

• 1月10日