※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
住まい

塩竈市に住む予定なんですが、車で多賀城市や利府などにもすぐ行けます…

塩竈市に住む予定なんですが、車で多賀城市や利府などにもすぐ行けますかね??
車の運転はできるんですが、田舎しか住んでないので、車線が多いところや、最近もたまにしか運転してないので、若干の不安があります💦
あと、ナビがあれば、迷わず行けますかね💦道が分かりにくいなど😅
住むところは宮城野区や多賀城市でも探していたんですが、多賀城市寄りの塩竈で好みの物件が見つかったので塩竈市にしたんですが、お住まいの方で、なにか住んでいてメリットデメリット、アドバイスなどありましたら、教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️よろしくお願いします!
宮城県、塩竈市、多賀城市、利府町

コメント

🐥

多賀城や利府すぐ行けますよ😌
はっきりしたところわかりませんが
多賀城よりでしたら
そんなに不便ではないかと思います😌

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😊!
    安心しました☺️
    全く土地勘が無いので不安でした😓💦

• 1月10日
  • 🐥

🐥

何回も車で走ったりすれば
    ここが混んでてこっちが近いってのはどこでもそうですが
    塩釜も多賀城もこちゃこちゃ
    した道が多いと思います!
    困ったら大通りを!🤣
    でもそこまでわかりづらい道とかはそんなにないと思います😂
    頑張って慣れてくださいね😌

• 1月11日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうですよね!何回も走ってみて、感覚掴もうと思います😊‼️
    はじめは基本大通りで😂
    ありがとうございます‼️不安減りました✨

• 1月11日
男三兄弟

多賀城市よりの塩釜に住んでます☺
変な脇道とか入らなければ普通に利府も多賀城もいけます☆
ただなれるまでは大通りがいいかと…一通おおいんですよね😔

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます!☺️
    お住まいが近い方のご意見、助かります!
    なるほど…一通も多いんですね💦あまり入り込まない様に運転したいと思います💦😓

すみません、ちなみに周辺だとおすすめの小児科などご存知でしたら…よろしければ教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

• 1月11日
  • 男三兄弟

男三兄弟

それがですね…多賀城も塩釜もあんまりいいところなくて塩釜はいいところは混んでて…
    私は車あるので宮城野区のに通ってます☆

塩釜混んでていいなら
    いけのが人気ですね☆
    産婦人科と小児科です☆

• 1月11日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね💦
    混んでるんですね😣
    いけのさん、調べてみます!
    私も様子見で宮城野区も入れて考えてみます!参考になりました☺️ありがとうございます!!

• 1月11日
  べあ

皆様のコメントの通り、多賀城よりの塩竈市であれば、便利だと思います!
❨私は出産前、塩竈市野田に住んでいました。今は仙台に住んでいます。❩
ペアブリッジにつながる道を行けば利府にもすぐですし、新しいイオンにも行けますね(^-^)

私が塩竈市に住んでいたときに感じたメリットは、電車に乗ればすぐ仙台にも行けるので通勤などにもあまり不便はありませんでした。
デメリットは、平坦な道が少なく自転車に乗れなかったのと❨←私はペーパードライバーなので車には乗りません❩、
指定のごみ袋が結びづらかったことです(^_^;)今もごみ袋がその形状かどうかわかりませんが、持ち手がないただの長方形の袋なので、ゴミを入れすぎると結べなくなるし、持ち運びにくかった記憶があります。

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

新しく利府にイオン出来るみたいですよね!行きやすいなら安心です😊
    仙台にも電車ですぐなんですね!運転怖い時は電車に頼ろうと思います😂

口コミでも坂が多いと見たので…やっぱり多めなんですね😓
    ゴミ袋…!使いづらいと毎回の事なのでプチストレスになりますね😅💦
    ありがとうございます!参考になりました🙇🏻‍♀️

• 1月11日
あーママ

利府寄りの塩釜の清水沢に住んでます😊
実家が七ヶ浜で引っ越すまでは七ヶ浜に住んでたのでその頃よりも仙台方面へ行くのが楽になりました!
多賀城に抜けるには下馬付近が混むので大変ですが、割と多賀城にも利府にもすぐに行けます😊

私が住んでる付近は坂道が多いので今年みたいにたくさん雪が降ると運転は怖いかなって印象です😣
ただ家の周りにちょっとした公園がたくさんあるので晴れた日の散歩とかには良いです!

指定のゴミ袋は持ち手がついているタイプとそうじゃないタイプと2種類あるので好きな方選べます😋
ただ分別には厳しいです笑
分別がちゃんとされてなくて回収してもらえない家庭がたまにあります笑

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうなんですね!多賀城や利府におそらくかなりお世話になると思うのですぐ行けるのは助かります😆
    やっぱり坂道多いんですね💦冬怖いですよね😰

公園たくさんあるんですね✨そこは嬉しいですね!
    ゴミ袋、選べるんですね!回収されないとか💦かなり厳しそうですね💦知れて良かったです!!参考になりました😊ありがとうございました!

• 1月11日