コメント
ママリ
茨木市は育休明け点数も認可外に預けて復帰してる場合も、点数同じです〜。(私自身、認可外に預けているため、何度も保育園に確認しているので確かです…!)
他の市では、すでに復帰している人、認可外の在園期間が長い人が有利になったりするんですけどね〜、、😅茨木市は育休明けでも変わらないので、一歳四月まで育休をとるひとが多いみたいです。
ママリ
茨木市は育休明け点数も認可外に預けて復帰してる場合も、点数同じです〜。(私自身、認可外に預けているため、何度も保育園に確認しているので確かです…!)
他の市では、すでに復帰している人、認可外の在園期間が長い人が有利になったりするんですけどね〜、、😅茨木市は育休明けでも変わらないので、一歳四月まで育休をとるひとが多いみたいです。
「待機児童」に関する質問
今年の10月に双子を出産しましたが、保育園入園の時期を迷っています。 私は1年、夫も半年育休を取っているので、今は2人体制で双子育児をできていますが、半年後夫が復帰してワンオペの状態が半年続くと思うと、不安にな…
保育園の追加募集って入りづらいですか?😂 産後2週間だったので、窓口ではなくオンライン申請で一斉申し込みしたけど、就労証明の月が違っていたらしく申請できていませんでした、、 不備があったと市役所よりメールは…
茨城県つくば市またはその近辺の地域での保育園事情を知りたいです。 現在都内に住んでおり、来年4月から1歳児クラスでの保育園入園申し込みを終えたところです。 ですがこのタイミングで夫がつくばに転勤になりそうとの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo
返信ありがとうございます!
茨木市に最近引っ越してきたばかりで保育園に詳しくないので助かりました!😂
ママリリさんのお子さんは
企業型保育園に通われているのですか??
ママリ
うちは企業主導型園です🙋♀️
上の子は認可園だったんですが、
下の子たちは運悪く待機になってしまい、
結果、企業主導型なんですが、
企業主導型の方が雰囲気が良くて気に入ってます🤣
momo
そうなんですね😊
茨木は阪急側に企業主導型園多いですね!
企業主導型も視野に入れて
保活してみたいと思います!
ありがとうございます☺️
ママリ
認可の一歳四月は、
人気園や駅近園だと、兄弟点を持っている人だけで埋まってしまうこともあるので、企業主導型や小規模園も視野に入れつつ、保活頑張ってください💡
momo
ありがとうございます!😊