コメント
まー( ゚∀゚)ー*
1歳でも、我はでてましたが、ほんとに制御きかなくなったのは2歳からです😭もう毎日イライラです。
2歳まではイラっとしても、イライラ⚡⚡まではいきませんでした(^_^;)
ハーゲンダッツ
最近、服着るのとオムツ替えるのが嫌になってきてます😞
まだ本格的なイヤイヤ期はこれからだな〜と少しずつ覚悟してます(笑)
-
ユウ♡
わかります笑 意味もなにもわからないですもんね😅 本格的なイヤイヤ期って、、、やばいですね笑
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
うちも同じく気に入らない、思い通りにならないとグズりが凄いのでイヤイヤ期これ以上だとやばいなって思ってます😫
-
ユウ♡
そうですよね😅イヤイヤ期、もうはじまってるんですかねー💦
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
このまま延長で始まるのか、もう始まってるのかですよね😱
自分でベビーサークルの外におもちゃ投げたくせに
取れないと言って怒りだしたり
グズりが酷くなってイラついてます😞- 1月10日
-
ユウ♡
ああ、それわかります😅
自分のせいじゃん!って思います😅
頑張りましょうね💦笑- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましょう😭🙌
- 1月10日
もち
長女は1歳半過ぎ、次女は1歳2〜3ヶ月の頃から「イヤ!」と言い出してイヤイヤ期が始まり…いまだにイヤイヤ期です😱笑
今はおしゃべりがかなりできるようになったので、最初の頃よりはだいぶマシです🤣
ユウ♡
そうなんですね!😅2歳はもうとめられない、とまらないってかんじですか?💦
まー( ゚∀゚)ー*
2歳まではチャイルドシートも乗ってましたし、スプーン貸してっていったらかしてくれてたけど、
2歳すぎからは、意地でもチャイルドシートのらない、のけ反る、スプーン貸さない、すごいちからで握る、で、
なんか、一旦その場を離れないとやってられない感じです。
とくに母親の自分には甘えからか、いやいやして、手を上げそうでこわくて、先日、隣にすむ義父母に少しだけ預けました(ふだんめったにあずけない)
でも、言葉が増えてるので、もう少し会話ができたら楽なのかもしれません😄💦
ユウ♡
具体的にありがとうございます!!
そうなんですね!💦💦
力も強くなって、心もパワフルですね!💦
みなさん結構手をあげそうってママりでもみるので、ほんとそうなんですね。
もう何といったらいいかわかりませんが頑張ってください!💦 来年は頑張ります!💦笑
まー( ゚∀゚)ー*
そうなんです、力が😂
ありがとうございます。
相談されてるのに逆に愚痴ってしまいました。
これから口がたってきたり、色々悩みはあるとおもいますが、そのときどきでやれると思うので、ここで相談しつつやります。
子育て頑張りましょう😄
案外いまがしんどくて、いやいや期が楽なタイプかもわかりませんしね😄