※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

どうしたら旦那に父親としての自覚持ってもらえるのかな…産まれてないから実感ないみたい

どうしたら旦那に父親としての自覚持ってもらえるのかな…産まれてないから実感ないみたい

コメント

たこすけ

うちもです……( TДT)悩みの種ですね(-_-)

しぇりー

いま何週ですか?
胎動感じるようになったら変わるかもしれないですよ(^^)

yms

男の人って自分の目で赤ちゃんの姿をみて、抱っこして始めて ああ、自分が父親になるんだ! て実感すると思います!(=゚ω゚)ノ

母親はずっっと子どもと一緒ですがお父さんは違いますからね…(´-ω-`)

みんなそうです。期待はし過ぎないほうがお互いのためですよー!

なかちん

男の人はそうみたいですよ〜(笑)
私の旦那も最初は実感なかったみたいですが…私のお腹が出てきた頃から少し実感が出てきて初めて4Dエコーで動く赤ちゃんを見てからは自分でも実感わいたと言ってましたよ꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱

22週頃には旦那がお腹に手を当てても胎動が分かるようになってからは…もうデレデレです♡
お腹にチューしたり話しかけたりするようになりました(✿╹◡╹)

主さんは現在何ヶ月か分からないですが…産まれるまで実感が持てない旦那さんもいるみたいです(。-∀-。)
友達の旦那さんはそうでした。
でも産まれたら溺愛していて親バカぶり発揮してますよ(笑)

きっと心配しなくても大丈夫ではないでしょうか?(o'ー'o)

ままちゃん♡

うちもですよ。。
毎日イライラします。

ちゃん☆

私の旦那も
そうでした、、

なので初期の頃から
初めてのたまごクラブなど読ませたら自分から聞いてきたりして少しわ自覚もったのかな?と思いました(o˘◡˘o)
両親学級に夫婦で参加したり母子手帳など見せたりするだけでも少しわ変わると思いますʚ♥︎ɞ
男の方わ、なかなか産婦人科の中まで入りたがりませんが、この前の検診の際に同じ年位の夫婦が揃って待合室で待ってたので羨ましいな!と思っちゃいました♡😭

胎動を感じるようになった際に
お腹に手を当てて旦那さんにも動いてるのが分かったら少しずつ
自覚を持ってくれると思いますょ♡