※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夕方から寝る前にゼリーを欲しがり、お菓子を求める子供に困っています。理解力がまだ未熟で、要求が続きます。

なぜか夕方ぐらいから寝るまで
何度もゼリーを欲しがる😔😔
冷蔵庫に連れていかれるけど
できるだけ夕方から寝るまでは2本くらいで
抑えたいのですが
みなさん夜寝る前とかお菓子ちょーだい
言われたらどーしますか😔

まだ言葉喋れなく少しずつは理解してきてるのですが
また明日ね。とかは理解してなくて
泣き叫ばれて困ってます(´・_・`)
ほかの事に集中させたりするんですが
ちょっとわたしが離れたり台所にたつと
またちょーだいがはじまります😔💨

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがりそうなものを違う場所に隠して、抱っこして冷蔵庫見せて、ほらもういっぱい食べたからないでしょ〜?また明日買ってくるから食べようね☺️など言います!最後のいっこを食べるときに、いっぱい食べたらお腹痛いなっちゃうから今日はこれで終わりだよと言い聞かせます🥺

• まま

まま

まだそーいった言葉は
    理解してなくて困ってます(´・_・`)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してなくても、言い続けることで理解していくとおもいますよ☺️
    もう無いよ=食べれない
    と毎日言うことで子供なりに理解していくと思います😆泣けば貰えると理解してるので、言葉の理解も出来ると思います🙆‍♀️

• 1月10日
  • まま

まま

そーですよね💦

旦那がすぐあげればいいよ。ってかんじで
    こっちはずーと泣き続けても
    ヨシヨシ。とかしてるのに
    全然協力なしでそこもありますよね …

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘もお菓子やゼリー大好きなので、ご飯を食べた後や夜ちょっとだけお菓子かゼリーの時間作ってますよ😆でも量は絶対に決めてるので、ママさんがまずは量を決めてそのあとに食べる時間を決めてからがいいかなと思います💪言葉の理解やまだ話せなくても、泣けば貰えることは自分なりにわかってると思うので繰り返し言うことでわかるようになりますよ☺️

• 1月10日
  • まま

まま

本当ですか!

ありがとうございます😭🌟

時間決めてあげていこうと思います!!

• 1月10日

ご飯食べてないのにお菓子だとあげませんが、ちゃんとご飯食べてたら少しならあげちゃいます😅💦

ダメなんですけど私自身もご飯の後にお菓子を食べる悪習があり、娘にだけ強くダメって言えません 笑

• まま

まま

なるほどですね …

ありがとうございます🙋‍♀️🌟

• 1月10日
mini

2本で抑えたいのなら、2本目を食べる時にもう終わりだよ。と話をします。そのあとは泣こうが喚こうが「ゼリーはもう終わりだよ」と伝えて絶対にあげません😄
泣いたら貰えると覚えちゃうと、ずっと泣き喚かれるのであげないと決めたらあげないを貫きます🙂言葉は理解できなくても繰り返していたら理解出来てくると思います😊