※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンママ
家事・料理

検索してもあまり分からず、、、白のテーブルについたカボチャの汚れは…

検索してもあまり分からず、、、
白のテーブルについたカボチャの汚れは何でおちますか??😳

今blwを始めて一週間なんですが、
子供用のハイチェアのテーブル部分に、直接食べ物を置いていたのですが、
カボチャをグチャグチャするので
黄色くなってしまって🥲🥲

ラップをひいていたのですが、
それを剥がしてしまうんです子供が😂

コメント

おもち

シリコンマットとか使うといいかもですね!!

うたまろとげきおちくんとかどうですかね。

  • ノンママ

    ノンママ

    返信ありがとうございます😊
    確かに、シリコンマットいいですね!!
    テーブルに直接置くスタイルもいいってなってましたけど、後片付けを考えるとやっぱりそうですね😅

    ゲキ落ちくんはダメでした😩
    ウタマロやってみます👍

    • 1月10日
とまと

落とし方はわからないですが、パンこねマットとか敷いてみたらどうでしょう?
ランチマットより大きめなのである程度カバーできそうです!

うちもblwで育ててます!
お皿であげてますがひっくり返しブームです😂
うちも一時期ラップしいてましたが剥がされました(笑)

  • ノンママ

    ノンママ

    こんばんは!
    せろりさん、前にblwの事でたくさん質問した者です😂💕
    また答えてくださり、ありがとうございます🎶

    そういうので代用できそうですね!!
    食べ物で、机を拭いてる感じなので、どうも剥がれちゃうんですよね。。
    またシリコンの食器を復活させました😅

    • 1月11日
  • ノンママ

    ノンママ

    こんにちは!
    いつも、ご飯食べる時にワセリンとか何か塗ってますか??
    blwって、口のまわりすごい事になりますよね😅
    赤くなってきちゃうので、毎回塗ってますが、けっこう赤くて👀

    袖付きエプロンようやくつかってますが、それでも服は汚れますね🥲🥲

    • 1月12日
  • とまと

    とまと

    こんにちはー!食べる前に塗ってますが、ワセリンが口に入るのも気になって…💦
    直前じゃなく少し前に塗ってます!

    口の周りすごいですよね😂
    うちはそんなに赤くならないので気にしてないのですが、食べたあとは流水で流してます!
    肌からのアレルギーはできれば防ぎたいですもんね…

    うちは床に投げ捨てられた野菜くらいしか汚れないんです☺️
    食べ方が上手なわけではなく、エマロンというエプロンを奇跡的に購入できて、それを使ってます!

    インスタで検索してみてください〜🌠
    あとは比較的買えるのだとちょっと高いけどsamoeがよさそうです!
    おしゃれな写真のレビューしかないのでどれくらい防げるか分かりませんが💦

    あとはこれとか?

    • 1月12日
  • ノンママ

    ノンママ

    これ、私もAmazonでみましたー!!
    テーブルまで隠れるほうがいいですね😂
    blwの本で、エプロンは動きを制限するってなってたので
    テーブルまでのは、動きにくいかなって思ってしまって🥺

    袖付きエプロンを買って、袖もかなり長いので折ったらゴワゴワして、そこからにんじんやらトマトが侵入して汚れてます🥲

    袖はおってますよね??👀
    いかに後片付けが楽になるかも大事ですよね👍👍

    • 1月12日
  • とまと

    とまと

    うちは半袖エプロンです!
    本に書いてた通り動きが制限されるのが嫌なので半袖にしました!
    そこは片付けの楽さをとりました😂

    長袖は持ってますがあれはたしかに腕の動き制限されるなーと思ってやめてます!

    折ってます☺️
    部屋暖かくして半袖肌着に半袖エプロンで食べさせてます🙋

    • 1月12日
  • ノンママ

    ノンママ

    なるほどー👀👀
    半袖肌着いいですね!!
    そうしますぅ🤣🤣

    あと、本に書いてあったレシピってまだ食べないほうがいいのもありますよね?
    米粉とシラスのぬれ煎餅みたいなの作ったんですけど、
    お餅感がすごくて、これは早いかなぁと😳

    あと、ブロッコリー🥦とにんじんがすごくグチャグチャになってしまうんですけど、
    なんででしょう😅?
    にんじんはわたしも20分くらい茹でてます!
    ブロッコリーは硬めがいいですかね。。

    • 1月12日