子供が飴を食べたいとぐずっていますが、甘いものはもう食べさせたくない。やめさせる方法はありますか?
今子供が飴(チュッパチャプスみたいな棒のついたもの)を見つけて食べたいとぐずっているのですがどうしたらいいでしょうか...
日中クッキーと小さいシュークリーム食べたのでもう甘いものは食べさせたくないのですがやめようと言っても無理そうです
- Mii(7歳)
まめはは
私ならあげちゃうかもです…。
きりん
私なら断固としてあげません。
代わりに牛乳あげます。
ここで折れたら、今後も同じことが出てきそう😫
はじめてのママリ
うちの子も昼間おやつ食べても寝る頃になってお菓子欲しい!って言って言うこと聞かない時あります😭
子供にダメって言うとギャン泣きするからその姿見るの辛いですが我慢して寝て起きたらあげるからもうやめようね!って言ってやめます😭
うちの子はずっと覚えてるので朝起きた瞬間に言われる時ありますが約束したので朝ご飯食べる前でもあげます😭
マヤ
夜ご飯をしっかり食べたのならあげちゃいます😊
ただ、完食せず残したりしてたら食べさせません😊
退会ユーザー
その流れで渡しちゃうと
愚図ればいいと思いそうなので
あげませんね💦
はじめてのママリ🔰
明日食べようねーと言います。
退会ユーザー
この時間からはなしです!
泣き喚いてもいいからあげません!
3-613&7-113
私なら、泣こうが喚こうが食べさせません。
雪
「そうだね、食べたいねー。じゃあいっぱいねんね出来たらあげるから、早く寝よっか!」と言ってそのまま寝かせます笑
効果がない時は、「あ、これね、飴ちゃんに見えるけど実は大人が飲む苦いお薬なんだよー」と言いながら高い戸棚にしれーっと仕舞います👍
最初、『今の完全にお菓子のパッケージやったやん…』みたいな顔されますが、「お菓子に似てるよねー。でも違うのよねー」と強引にお菓子ではない作戦を貫き通します笑
我が家ではよくやる手法です笑
コメント