※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

オムツのサイズについて、聞きたいです。2ヶ月半になる息子ですが、今…

オムツのサイズについて、聞きたいです。
2ヶ月半になる息子ですが、今は、Sです。
体重は、5.5キロくらいですが、Mは、まだ、早いですか?
次に購入するサイズを迷ってます。

コメント

パンパースのSからMにしようかなと思いましたが、調べたらMよりさきに他のメーカーのS試したらいい的なのをみてメリーズのSとパンパースパンツS併用してます😃

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

ありがとうございます。
    今、9ヶ月?ですよね?

• 8月7日

退会ユーザー

そうです!

小柄娘で7.6kgしかないので、まだギリでSです。
    たまに5ヶ月くらいにみられます😂😂はいはいもつかまり立ちも伝い歩きもするんですけどね💧

• 8月7日
basil

うちは五キロ台でSからMにサイズアップしましたよ!
体質や体型によるとは思いますが

ruru☆3mama

ありがとうございます。
    やはり…(笑)
    男の子なんで、体型もガッチリで、腹回りも大きくなってきたら、Sが少し小さくなったんで…
    どこのメーカーのオムツ使ってますか?

• 8月7日
  • basil

basil

うちの子は小柄なんですけど、3ヶ月位?から、ウンチの勢いと量が増えて漏れるようになったので、大きいかな?と思いつつ、Mにしました。Mの方がSより吸収帯が大きいので、やはり漏れにくいです。ウエストとかは大きくてもテープで結構調節できますし、いつかはMになるから、買ってみても損はないと思いますよ☆

パンパースとマミーポコを併用しています。
    どちらもあまり人気ないのかもしれないけれど、うちの子には合ってるので。
    どちらもほかのメーカーよりは小さめかもです。

• 8月7日
いちご

7kg超えたあたりでうんちが漏れるようになり、Mサイズにしました( ^ω^ )
気になるようならMサイズ買ってみて、合わなければSを買い直せば、いずれMサイズは使えます笑!

ruru☆3mama

ウンチは、今、あまり自然には出なく、綿棒しげきで出してるので、漏れることは、ないのですが、少し小さくなった気がして…
    確かにMはまた使えますね。
    メーカーによって大きさ違うし…

• 8月7日
ラプラス

息子もSからMになるのが早かったです!
2ヶ月半で7キロないくらいのぷくぷくだったので足にゴム跡がつきだしたのとウンチの背中漏れをしだしたときに変えました!
パンパースのSからMにしたんですが、あまり大きさが変わった実感がなく、ウンチ漏れも改善されなかったのでメリーズのMにしたところウンチ漏れがわりと改善されました!