コメント
退会ユーザー
パンパースのSからMにしようかなと思いましたが、調べたらMよりさきに他のメーカーのS試したらいい的なのをみてメリーズのSとパンパースパンツS併用してます😃
basil
うちは五キロ台でSからMにサイズアップしましたよ!
体質や体型によるとは思いますが
-
ruru☆3mama
ありがとうございます。
やはり…(笑)
男の子なんで、体型もガッチリで、腹回りも大きくなってきたら、Sが少し小さくなったんで…
どこのメーカーのオムツ使ってますか?- 8月7日
-
basil
うちの子は小柄なんですけど、3ヶ月位?から、ウンチの勢いと量が増えて漏れるようになったので、大きいかな?と思いつつ、Mにしました。Mの方がSより吸収帯が大きいので、やはり漏れにくいです。ウエストとかは大きくてもテープで結構調節できますし、いつかはMになるから、買ってみても損はないと思いますよ☆
パンパースとマミーポコを併用しています。
どちらもあまり人気ないのかもしれないけれど、うちの子には合ってるので。
どちらもほかのメーカーよりは小さめかもです。- 8月7日
いちご
7kg超えたあたりでうんちが漏れるようになり、Mサイズにしました( ^ω^ )
気になるようならMサイズ買ってみて、合わなければSを買い直せば、いずれMサイズは使えます笑!
-
ruru☆3mama
ウンチは、今、あまり自然には出なく、綿棒しげきで出してるので、漏れることは、ないのですが、少し小さくなった気がして…
確かにMはまた使えますね。
メーカーによって大きさ違うし…- 8月7日
ラプラス
息子もSからMになるのが早かったです!
2ヶ月半で7キロないくらいのぷくぷくだったので足にゴム跡がつきだしたのとウンチの背中漏れをしだしたときに変えました!
パンパースのSからMにしたんですが、あまり大きさが変わった実感がなく、ウンチ漏れも改善されなかったのでメリーズのMにしたところウンチ漏れがわりと改善されました!
ruru☆3mama
ありがとうございます。
今、9ヶ月?ですよね?
退会ユーザー
そうです!
小柄娘で7.6kgしかないので、まだギリでSです。
たまに5ヶ月くらいにみられます😂😂はいはいもつかまり立ちも伝い歩きもするんですけどね💧