※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大分市ののだ山幼稚園について。けっこう園料はかかりますか?トータル的にまぁまぁお金かかりますよね?(・・?)

大分市ののだ山幼稚園について。けっこう園料はかかりますか?トータル的にまぁまぁお金かかりますよね?(・・?)

コメント

ママリ

年中さんから英語クラスに行くのでなければそうでもないですよ(^ ^)

• ママリ

ママリ

意外と高くはないんですね!行事とかは割と多いんでしょうか?もし知ってたら教えてくれませんか^ ^

• 1月11日
この

初めまして。
今の年少さんからは英語クラスしか無くなっています。進級時に英語教育費として7万程度、毎月の教材と教育費、それとは別に家庭用教材費などがかかります。
詳しくは幼稚園のHPの入園をお考えの方へというページにも記載されていますよ(^^)
少しずつ色々なところを値上げしてきているので、多少違うかもしれませんが(>_<)

• ママリ

ママリ

はじめまして。今は英語クラスだけなんですね!😅何かと費用はかかりそうですね、やっぱり。
    教えていただきありがとうございます!ホームページも確認してみます!ありがとうございました😊

• 1月28日