※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ジエノゲスト服用中は生理は来ないですか?生理痛に似た腹痛があります。ジエノゲストでも改善されないでしょうか?先生は生理痛の改善を目指して処方しました。

子宮内膜症と診断され、ピルを服用しましたが、改善されず、ジエノゲストの服用が開始しました。

ジエノゲストを服用中は生理はこないのでしょうか?
イマイチ理解していなくて…

前の生理からちょうど28日となります。
生理痛に似た腹痛が昨日からあります。

これはジエノゲストでも改善されていないのでしょうか?

産婦人科の先生は「ピルで改善されなかった生理痛がなくなることがまず目的です」と言って処方して下さいました。
子宮内膜症から子宮筋線症と診断されました。

コメント

はじめてのママリ

ジエノゲストを約5年ほど服用してました。

基本はジエノゲストを飲んでる最中は生理は来ません。
でも服薬して1ヶ月程ですと生理や不正出血がある事のが多いですし、生理痛もありました。
主治医には初めの2ヶ月くらいは不安定かもしれないと言われました。

服薬して3ヶ月目くらいでようやく効いてきて生理も全く止まり生理痛もなくなりました!

あんなに苦痛だった生理がなくなったので薬代は高かったですがほんとに楽でした!
早く良くなる事を願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答して頂きありがとうございます!!!

やはり、生理は来ないんですね。
    ピル服用前もピル服用中も常に下腹部痛がありました。
    ジエノゲストを服用してから、その下腹部痛はたまに痛いと感じる位だったのが、今生理前にある下腹部痛がずっと続いているので、生理来るの?と不安になってしまいました。
    もう少し続けてみて、様子みます!!!
    本当にありがとうございます(^-^)

• 1月10日