※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日胎嚢が無事に確認できてひとまず安心しておりますそこで一つ気にな…

今日胎嚢が無事に確認できてひとまず安心しております

そこで一つ気になることがありまして
私、今年から橋本病になっておりましてチラージンを服用しております
甲状腺内科に3ヶ月に一回通っておりまして妊娠がわかればきてねと言われていました

1.今日胎嚢が子宮内に確認できたので甲状腺内科に行こうと思うこと、
2.葉酸を飲んでいなかったのでチラージンと一緒に服用して良いか

2点を聞くのを忘れており、もう一度診察室に入れてもらいました
よく考えたらTSHの数値などは妊娠に大切だし、チラージンも服用しているのをカルテに書いているので先生から言われるのが普通なのでは??と思ってしまいました

色々曖昧な話され方にも少し不満があり今回のことで産婦人科を変えようかと思ってしまいました🥲

私の心が狭いのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

心狭くありません!妊娠中のホルモンバランスで状態変わりやすいので、管理はしっかりしてもらわないといけないと思います!
これからご出産まで不安要素を減らすためにも病院変わられるのはありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

すみません、書き忘れてました。ご妊娠おめでとうございます!!

🎀

妊娠おめでとうございます!
同じく橋本病で出産しましたが産婦人科では特に橋本病のことなどは細かく聞かれなかったです!
お互い専門の方で細かく検査や経過を報告し合ってました。
今後出産〜産後数ヶ月まで付き合う病院なので少しでもモヤっとしたら変えても大丈夫だと思います✨