※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児のお風呂について、ベビーベッドに寝かせている間に入るのは大丈夫でしょうか?旦那の帰りが遅くなるので、いつ入れば良いか迷っています。教えてください。

新生児がいるのですが、
私はいつお風呂に入ったら良いのでしょうか??
ベビーベッドに寝かせてる間にささっと入って
よいものでしょうか??
今週から旦那の帰りが遅くなるので
どうしたら良いかわからず💦
よかったら教えてくださいー!

コメント

mei

私ならささっとシャワーで済ましちゃいます🤔

@

寝てる間に浸からずシャワーで済ませてはいってました!!

新生児なら動く心配もないのでお風呂の前でドア開けて暖かくさせてバウンサーの上で寝かせてました😂
寒い時期だったので猛スピードです笑

みー

私の場合は、旦那が夜勤の時で昼に入れない時は、脱衣所(は無いのでお風呂場の前)にたくさん着こませて寝かせてその間に入ってました😃

ぐっすり寝てる間にサッとシャワーしてますよ!
もし泣いてても短時間なら大丈夫かと!笑

新米mama

私も旦那さん仕事で遅いですけど帰ってきて居てる時間に入ってました!夜中ですけど😅

イリス

赤ちゃんの安全を確保しているなら、部屋でも廊下でも(寒い?)待たせておいていいと思いますよ。
ベビーベッド、ハイローチェア?バウンサー、ベビーカー…なんでもありです。

うちはお昼寝布団みたいなやつかバウンサーで待機させてました。

赤ちゃんが昼寝してる隙に、5分程度でサッとシャワーしてました🤣