コメント
退会ユーザー
ご飯は何食べさせましたか?
嘔吐が完全に治まるまでは食止めにして
水分からスタートさせた方が良いです。
吐いて治まってご飯食べられるようになったからと、急に食べさせたらそれは吐きますよ。
胃腸もビックりします。
ノロは感染力強く治ってからも1週間は
菌出てます。
中途半端な体調で行って仮に周りに移したら大変なので、病院に行かなくても私なら周りを考え、先生に電話で聞いて判断仰ぎます。
退会ユーザー
ご飯は何食べさせましたか?
嘔吐が完全に治まるまでは食止めにして
水分からスタートさせた方が良いです。
吐いて治まってご飯食べられるようになったからと、急に食べさせたらそれは吐きますよ。
胃腸もビックりします。
ノロは感染力強く治ってからも1週間は
菌出てます。
中途半端な体調で行って仮に周りに移したら大変なので、病院に行かなくても私なら周りを考え、先生に電話で聞いて判断仰ぎます。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ttm
ご飯食べれてから何日か経ったので薄味のラーメンとふりかけご飯にしました。美味しい美味しいって言ってたくさん食べました💦
ウンチも出てなくて、たくさん食べすぎたんですかね😭
金曜日に病院行って
その時に昨日1回吐いたって言ったんですが、火曜日から保育園いこ!って先生が言って
登園許可証もらったんです💦
やっぱり火曜日に病院電話して判断聞いた方がいいですよね💦
退会ユーザー
便が出てなくて一気に食べたら胃腸も過敏にビックりすると思います💦
許可貰ったんですね!!
う~ん難しいですが、月曜日の様子で考えますかね!?
それでも心配で迷う時には全て話して先生に聞いてみるのが一番です!
ttm
やはりそれでですかね😭
食べる食べると聞かなく食べさしたら吐いたので😣
そうですね😣
そうします😣💦💦
退会ユーザー
お腹空くのは良いことですが、食べさせた物が良くなかったのかもしれないです!
私も体調崩してお腹空いたからって一気に食べたら下すので分かります!!
いくら、お腹空いたって言ってもガッツリは急にはやめた方が良いです!
食べさせるなら、お粥かゼリーからスタートにしてあげないとお腹がビックりしちゃいます!
ttm
ですね💦💦
そうですね😣
お粥やうどんから始めてます!!
当分は煮る系のおかずや鍋とかの方がいいですよね😣💦
退会ユーザー
うどん、お粥から始めて胃を慣らしてからじゃないと、また同じことになります!
ちょっとずつ食べさせて嘔吐も見られなくなってきたら普通食にしていって良いですよ!!
でも、柔らかい物でも一気に量をあげすぎるのは気をつけて下さいね。
嘔吐した時には食より水分を大切にしてあげて下さい。
ttm
ですね💦
うどんやらおじややらで様子見ます💦
でも保育園は給食なんです😣
明日から行くとなるとご飯とお汁物だけ食べさせてもらった方がいいですよね💦
おかず系食べるとまた吐くかもしれませんよね🥺
登園許可証もらったんですけど、保育園には電話して許可証もらいましたって一本入れた方がいいんですかね🙄?
退会ユーザー
保育園に行ったら、一応先生にすべての出来事を話して給食の時には特に注意して見て貰うようにお願いしとくと良いかもしれないですね!!
娘は、まだ保育園に通ってないので、システムがいまいち分からないんですが、私なら一応電話してみます😊
電話したついでに、今回の事があったので、給食は注意して見て下さい。とお願いしときます!
ttm
先生に事情話して昨日から無事に保育園行きました😂
元気そうにしてたみたいなので一安心です🥺
さくらさん丁寧に相談乗ってくださりありがとうございます🥺🥺助かりました💓
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☆ミ
良かったです🙌
先生からオッケーが出たら迷わずに連れて行けますからね☺️
お子さんも元気そうで良かったです🎵