※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

友達の出産祝いに、3千円程度で女の子用のトップスや小物を贈りたい。お兄ちゃんの好みから、落ち着いた色やチェック柄が好きかも。ブランドやアドバイスを教えて欲しいです。

三月に女の子を出産予定の友達に出産後お祝いをあげようと思っているので今からどんなものにするか考えています。

友達は現在3歳の男の子がいます。
なので、今回二人目で女の子の予定ということで服とか女の子用を買い足さなきゃ!と言っていたのもあり、服の方がいいかな?など考えてます。
ボトムスとか肌着はお下がりでもいけると思うし、トップスを中心に考えようかなぁと思ってます!

保育園で息子同士が仲がいいのでお友達という感じなのでそこまで高価なものをあげようとは思っていません。

3千円程度でトップスや小物など2、3点を包んだギフトにしたいと思ってます。

二人目女の子の場合、何をもらったら嬉しいか、喜ばれたか、おすすめなブランド等アドバイスがほしいです!

ちなみに、お兄ちゃんの衣類を見ていると柄物や派手な色合いの物より落ち着いた感じの色だったり絵柄よりはチェックや水玉のような柄の服をよく着ている気がします!

コメント

はじめてのママリ

価格帯はそこまで安くはないのですが、個人的にMARLMARLのスタイが可愛いなぁと思います😊
定番と言えば定番ですが、名入れもできるのでもらったら嬉しいです😍

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます!
    調べてみたらとても可愛いスタイやエプロン?が出てきました🤗
    服も見たところママ友が好きそうな感じだなぁと思いましたので教えて頂きとても助かりました!
    参考にさせて頂きます!

• 1月10日