※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

ジジババに泣かれるのは辛いけど、自分がいなくても泣かないことが複雑な気持ちを生んでいる。

ジジババばっか言う、ママなんかこっちがママは〜?って言わんな言わんし
ジジババが他の部屋言ったら泣くけど私がどっか行ってもほとんど泣かない。
複雑な気持ち〜 私要るんかな〜ておもう

コメント

はま

お母さんは絶対僕のこと置いていかない!というお子さんとの信頼関係が築けてる証拠だと思います
そのうち嫌でもママ!ママ!になると思うので今の悩みが懐かしく感じますよ。

娘もそんな感じですよ!じじばば帰る時とか、ギャン泣きで、私が来たらイヤーと泣き叫んでましたが、いつの間にか逆転しました。笑
3歳過ぎてから、ママっ子になりました😅
お泊りした時も、夜中にママ〜て泣いたり、ママのお布団がいいと言ってたみたいで、嬉しかったです😆
大丈夫ですよ!!みんなママが大好きですから!!

はじめてのママリ🔰

私も要らないんじゃないかってよく思いますよ🤣

基本誰か居れば平気ですし、実家帰ったときなんて
そろそろ帰るよーって言っても

ママだけ帰って、娘ちゃんばぁばん家居る
とか言われますよ😂

結局甘えさせてくれると子供ってその時は居心地よくなりますよね😣
そんなもんだと思います!
それが長時間になったら泣くと思います!
誰でも甘々で言うこと聞いてくれてかわいいかわいい言ってくれれば機嫌良くなりますよ😂!!