※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の夜ささみフライを作りたいのですが、明日の朝のうちにパン粉をつ…

明日の夜ささみフライを作りたいのですが、明日の朝のうちにパン粉をつけるまでやっておいて夜は揚げるだけって可能だと思いますか?
揚げるときに何か不具合があったりしますかね…🤔🤔

コメント

mi_まま

うちは朝に夜ご飯の下準備しますが、揚げ物系はいつもパン粉までつけて冷蔵庫に入れてますよ😊問題なくカラッと上がります👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます!
    安心しました😚🌟
    明日は朝イチで作って冷蔵庫にいれておきます😄👍

    • 1月10日
まぁちゃん

パン粉まで付けて冷蔵庫入れておけば何も問題ないですよ😊
うちは余りそうだとパン粉まで付けて冷凍してます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます!
    冷凍もいけるんですね✨
    いざと言うときに役に立ちそうです😆
    真似させていただきます😄🙏✨

    • 1月10日
  • まぁちゃん

    まぁちゃん

    冷凍もいけますよー😁
    ただし凍った状態で入れるので、油の温度を気を付けないと、衣が焦げるだけで中まで火が通らなかったりします😣
    ですがちょっと1品欲しいときとかには、そのまま揚げるだけなのでとても楽です😆

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご丁寧にありがとうございます!
    冷凍をあげる時は低音でじっくりですか?🧐

    • 1月10日
  • まぁちゃん

    まぁちゃん

    そうです😁
    低温でじっくり揚げて、バットにあげる前に高温にするとカラっと揚がりますよ✋
    普通に揚げるときと違って、油はねも多くなるので、火傷にはくれぐれもご注意を‼️
    私はそれで何度も軽い火傷してるので😭

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます⭐️⭐️
    とても参考になりました😍👍

    • 1月10日