※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

プリキュアの商品が値下げされている理由が気になる。トロピカルなプリキュアに変わることを知り、今まで買った商品が古くなるのか心配。毎年別のキャラクターになるので、次からは何も買わないと決めたい。

プリキュアって毎年変わってるんですね🤦‍♀️

12月頃から娘がヒーリングっとプリキュアにどハマりして、今まで数々のプリキュアの商品を購入してきました
明日にはラテちゃんのぬいぐるみも届きます😊
妙にプリキュアの商品が値下げされていて、何でだろーとは思っていました

…が、2月からトロピカルなプリキュアになるって今知りました😇

ってことは今まで買っていたプリキュア商品は、前のターンだしダサい物になってしまうんですか??
靴下とかパンツも…フォンテーヌの衣装も
ヒーリングステッキも!?

私はプリキュアの世代ではないので無知ですが、
毎年のようにプリキュアを名乗って全く別物のキャラクターになってるんですよね?😭

次から絶対何も買わない😂😂😂

コメント

3-613&7-113

なんかチラッと聞いたのですが、プリキュアは古いシリーズも人気らしいですよ。レア価値?て言うんですかね💦映画とかだと、古いメンバーも出て来るので人気はあるみたいです。

ママス

本人が気にしなければ問題ないかと思います🤔

映画などで歴代のプリキュア(一部)と今のプリキュアが一緒に戦うとかって話もありますし、今後も恐らくそういうプリキュア大集合!みたいなのあるので
本人が気に入っていれば持っていても違和感はないです(╹◡╹)

ただ、女の子だと園とか行ってたら、流行に敏感な子とかもいるので
新しいの出たら新しいのがいい!〇〇ちゃんは持ってる!とかなる可能性もあるかとは思います💦

4兄妹♥4A

靴下とか下着類は前のプリキュアでも全然気にしてませんよ、うちの娘は。

どんどん新しいプリキュアになりますが、お気に入りはハグっとプリキュアのキュアエールです😘

はじめてのママリ

プリキュアは毎年2月にあたらしいのに変わります!そして大体3月くらいに歴代のプリキュアが集まった映画があります。大体クリスマス終わった時期から今期のプリキュアのおもちゃは値下げされます。うちの娘はプリキュアにハマったのは2年だけでしたがその時どハマりしたプリキュアのおもちゃはまだ遊びますよ❣️

🍎

皆さまコメントありがとうございます😊❤️

プリキュアの仕組みも理解しました。
皆さまのコメントでホットしました😂
園はキャラクター物は全般禁止なので、家ではいつまでもヒーリングっとプリキュアを楽しみたいと思います😇
ありがとうございました♡