9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、メニューや時期、飲み物について教えてください。
もうすぐ生後9ヶ月になり、3回食がスタートします。
離乳食について教えてください!!
メニューがいつも数種類の野菜と肉か魚を、出汁やコンソメに入れてレンジでチンしたスープとかあんかけみたいなものとお粥なんですが、皆さんどんなもの作ってますか?
そろそろもっとちゃんとした料理っぽいものを出してあげたほうがいいんでしゃうか…?
ちなみにだいたい何時頃にあげていますか?
離乳食後にミルクは飲みますか?
質問ばかりですが、教えてください💦
よろしくお願いします。
- なるみ(4歳6ヶ月)
コメント
❁まーお❁
うちもメニュー
そんな感じですよ💡
朝起きて離乳食+ミルク
(だいたい8時頃起床)
12時 離乳食+ミルク
19時 離乳食
21時 ミルク 就寝
ミルク飲まなくても
大丈夫そうですが
ミルク出すと喜んで飲むので
離乳食だけでは
まだ栄養不足も気になりますし💦
むぅ
3回食にしたタイミングで、調味料を使い始めて、手掴みメニューを組み込みました!おやき、ハンバーグ、軟飯おにぎりなどなど。
7:30 離乳食+授乳
10:00 おやつ
12:30 離乳食+授乳
15:00 おやつ
17:00 離乳食
19:00~20:00 授乳、就寝
多少前後しますが、こんな感じです🌸ちなみに完母です!
授乳しなくても平気そうで、一応小児科の先生にも、食事から栄養とれてるから欲しがらないならあげなくても問題ないよと言われましたが、私がまだその時間を大事にしていたいので授乳してます😊
完了期までに朝と昼の授乳を無くしていこうと思ってます。
-
なるみ
ありがとうございます!
手掴みメニュー!うちもそろそろ考えてみようかなぁ😄調味料もまだ使ったことないので少しずつ試してみようと思います😄😄バリエーションが広がりそうですね!
うちと寝る時間が同じなのでとっても参考になりました!- 1月10日
なるみ
ありがとうございます!
メニューどうしてもスープ系になっちゃいますよね😅
時間も参考になりました!うちも寝る前にミルクあげているので夕ご飯の後のミルクから間隔あかないなーと思っていたんですが、夕食後はやめて寝る前にあげるようにスケジュール組んでみます!!