※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

今って不妊治療始めようとすると先生からやめた方がいいとか言われたりするのでしょうか…?

今って不妊治療始めようとすると先生からやめた方がいいとか言われたりするのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目の緊急事態宣言の時に病院行きましたが、時期については何も言われませんでしたよ!!
というより、時期に関しては家庭の事情などありますし、口出しできないと思います!

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    そうですよね!意を決して受診したのに時期について何か言われたりしたらすぐに心折れちゃいそうだなと思いまして…😂

• 1月10日
ドラ

コロナのなか、転勤で2回病院かえましたが、通ってた所1病院ふくめ、3病院とも、どこも何も言われませんでした。

ただ、どこも感染症対策のため、付き添いの旦那さんは駄目な所が多かったです。
なので、主人の精液検査も、自宅でとって、私がもっていく感じでした。

• まり

まり

そうだったんですね。
    精液検査のときも入れなかったんですね😳
    一度持って行ったことありますが新鮮なうちに!という気持ちでなかなか焦りますよね😂
    妊娠おめでとうございます!妊婦さんは特に不安な日々を過ごされていると思いますが無事元気な赤ちゃんに会えることをお祈りしています🙏✨

• 1月10日
ままり

不妊治療専門なら特にそのようなことは言われないと思います!
皆さん同じ思いで自粛とか言ってる場合ではないことを承知ですので。

• まり

まり

不妊治療専門ではなく2人目のとき治療から出産までお世話になったところで考えています😣
    先生優しいので何も言わないと思いますが…

• 1月10日

病院も商売ですし、患者さんがいないと
成り立たないので、そんなこという先生
いないかと🤗

• まり

まり

コメントありがとうございます!それもそうですね🤣

• 1月10日
ぽんず。

私は先々月から通い始めましたが、何も言われませんでしたよ!(^0^)

さっそく来月、体外受精の予定です🙇‍♀️❣️

• まり

まり

何も言われなかったんですね!
    ドキドキですね😌赤ちゃん来てくれますように🙏💓

• 1月10日