※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
妊娠・出産

妊娠検査薬で心拍確認しましたか?意味がわからないんです、助けていただけますか?

心拍確認まで妊娠検査薬を使っていた方はいますか?
意味ないですかねー??٩꒰ϾεϿ꒱۶

コメント

私は心配で結構使っていましたよ(´•.̫ • )

こうたん

わかります(^^ )私も心拍確認まで何回か検査薬してました!凄い心配で「よし今日も大丈夫。」って安心感が欲しくて2~3日あけて検査してました(^^;)

みれままま

心拍確認どころか11週くらいまで使ってました。ドップラー聴診器を買って自分でお腹の心音を聞けるようになって、やっと検査薬するのをやめました。心配で心配でどうしても安心する材料が欲しかったんです。

かいとママ

不安で不安で何回もやってました( ノД`)
安くないので旦那に怒られました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ひなママ

私は病院の先生に
「初期で自然流産しても、稽留流産しても検査薬は陽性のままだからやめてね〜!検査薬代もバカにならないし、ストレスだからね。」って言われて辞めました…(^^;;

kiechan

ストレスになるからやめた方が…

まうにゃん

陽性だからといって赤ちゃんが元気というわけではありません。
仮にお腹の中で亡くなっていても暫くは陽性のままになります。
なので検査薬お安くないのでやめたほうがいいかと。
心配なのはすごくよくわかりますが、赤ちゃんを信じて楽しみに待ちましょう(*^-^*)

はなろん

せめて体温くらいにした方がよいのでは?
ひなままさんの言うように陽性だから大丈夫というわけではないとで…。