子育て・グッズ 生後4か月くらいの方お子さんの寝る時の服装と布団どんな感じなのかおしえてくださ。都内に住んでます。 生後4か月くらいの方 お子さんの寝る時の服装と布団どんな感じなのかおしえてくださ。都内に住んでます。 最終更新:2021年1月11日 お気に入り 服装 布団 どらみ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 𓍯𓃱𓈒 九州なので参考になるか分かりませんが😅 半袖orタンクトップ肌着にロンパースをきて寝てます! 寒い時はスリーパー着せて、ガーゼケットで調節しています! 1月10日 どらみ コメントありがとうございます! スリーパーってどんな感じですか? 1月11日 𓍯𓃱𓈒 モコモコタイプもありますが、息子は暑がりなのでガーゼ生地の方を使ってます! 1月11日 どらみ ガーゼにガーゼケットで寒そうにはしてないんですか? 夜は何時間くらい寝ますか? 1月11日 𓍯𓃱𓈒 スリーパーはガーゼでも6重とかになってるので寒くはないと思います!感覚的に寒いなーと思ったら一緒の掛け布団にお腹まで入れたりもしますが、ほとんどスリーパー+ガーゼケットです! もっと寒くなったらタオルケットとかにするかなー?って感じです🤔 添い乳してしまってるので、2.3時間起きにって感じです😂 1月11日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どらみ
コメントありがとうございます!
スリーパーってどんな感じですか?
𓍯𓃱𓈒
モコモコタイプもありますが、息子は暑がりなのでガーゼ生地の方を使ってます!
どらみ
ガーゼにガーゼケットで寒そうにはしてないんですか?
夜は何時間くらい寝ますか?
𓍯𓃱𓈒
スリーパーはガーゼでも6重とかになってるので寒くはないと思います!感覚的に寒いなーと思ったら一緒の掛け布団にお腹まで入れたりもしますが、ほとんどスリーパー+ガーゼケットです!
もっと寒くなったらタオルケットとかにするかなー?って感じです🤔
添い乳してしまってるので、2.3時間起きにって感じです😂