家事・料理 朝や昼に炊飯器のご飯終わり次第炊いてるのですが、皆さん毎食冷凍をチ… 朝や昼に炊飯器のご飯終わり次第炊いてるのですが、皆さん毎食冷凍をチンですか? それとも一日分なら冷蔵庫ですか? 毎食分冷凍にしようと思いましたが、朝〜昼までもそんな時間開かないし大人2人分の一食分なら冷蔵庫でもいいのかなと🤔 結構冷凍してる方多いので冷凍と冷蔵、念のため聞いてみたいと思いました✨ 最終更新:2021年1月10日 お気に入り ご飯 冷凍 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰 コメント ( ͡° ͜ʖ ͡°) その日なら冷蔵庫で他は冷凍にします! もしその日に食べようと思って冷蔵に入れてても食べなかったらそこから冷凍に移したりします😊 1月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど!私、実家でも炊飯器保存だったので今更ご飯の保存と残りをどうするかわからなくて… 詳しくありがとうございます😭 なるべく毎日炊きたくないのですが、何合炊いてますか?🥺 1月10日 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 今私がそんな食べれてなくて2の時と3の時があります! 保存もダルいので大体は炊飯器で夜から次の日の昼まで炊飯器保管してます🤣 1月10日 はじめてのママリ🔰 保存だるいですよね!前にママリ見てたらかなりの方が冷凍してその都度解凍らしく、何日も保存ならわかるけどと思ってしまい😅 1月10日 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 常温で冷ましてから入れたりするよりすぐに冷蔵か冷凍すれば問題無いらしいですよ。笑 常温は菌が増えるらしいです😂 1月10日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!私、実家でも炊飯器保存だったので今更ご飯の保存と残りをどうするかわからなくて…
詳しくありがとうございます😭
なるべく毎日炊きたくないのですが、何合炊いてますか?🥺
( ͡° ͜ʖ ͡°)
今私がそんな食べれてなくて2の時と3の時があります!
保存もダルいので大体は炊飯器で夜から次の日の昼まで炊飯器保管してます🤣
はじめてのママリ🔰
保存だるいですよね!前にママリ見てたらかなりの方が冷凍してその都度解凍らしく、何日も保存ならわかるけどと思ってしまい😅
( ͡° ͜ʖ ͡°)
常温で冷ましてから入れたりするよりすぐに冷蔵か冷凍すれば問題無いらしいですよ。笑
常温は菌が増えるらしいです😂